История изменений
Исправление LINUX-ORG-RU, (текущая версия) :
Т.е. я подлизываюсь к Вам?
Нет, тут привычка и всё. Яркий пример это написание «вы» с большой буквы в середине предложения. Такое преднамеренное нарушение родного языка «принято» в документах к сожалению.
Мое воспитание не позволяет тыкать незнакомому мне человеку.
Моё тоже, но только не на этом ресурсе, тут все свои и начинать говорить на «ты» норма, норма потому что сразу подразумевается что ты тут открыт к диалогу в любой форме, ты тут свой и к тебе не будут с пустого места формальностей делать, вот как в детстве приходишь такой, а тебе «Привет, как тебя зовут?». Ибо всех не упомнишь, а писать «вы» тому с кем год назад тут активно вёл диалог особенно с хихи да хаха прям грубость.
Единственное это когда видно что кто-то явно тут первый раз и неформальность и прямолинейность диалога некоторых ставит в ступор. Многие прям думают что им хамят не выдавая должного по их мнению почтения. Что тут все невоспитанные и всё такое. С такими, да что-бы человек просто от эмоций не взорвался, а обсуждаемая тема не потонула в перепалках то начинается «вы/вас» аккуратный подбор сухих слов и так далее. Ну или если хочешь сразу отстраниться и намеренно разговаривать более официально. Например если бы я отзывался на вакансию то выкал бы ибо панибратские отношения в таких делах на старте вредят, дело сделали и разошлись, хотя не всегда. Короче от контекста зависит, но стандарт тут это «ты».
Будем знакомы, с добрым утром, чокнемся чайком. У меня печенье и пряники . Всё, формальности соблюдены.
Исходная версия LINUX-ORG-RU, :
Т.е. я подлизываюсь к Вам?
Нет, тут привычка и всё. Яркий пример это написание «вы» с большой буквы в середине предложения. Такое преднамеренное нарушение родного языка «принято» в документах к сожалению.
Моё тоже, но только не на этом ресурсе, тут все свои и начинать говорить на «ты» норма, норма потому что сразу подразумевается что ты тут открыт к диалогу в любой форме, ты тут свой и к тебе не будут с пустого места формальностей делать, вот как в детстве приходишь такой, а тебе «Привет, как тебя зовут?». Ибо всех не упомнишь, а писать «вы» тому с кем год назад тут активно вёл диалог особенно с хихи да хаха прям грубость.
Единственное это когда видно что кто-то явно тут первый раз и неформальность и прямолинейность диалога некоторых ставит в ступор. Многие прям думают что им хамят не выдавая должного по их мнению почтения. Что тут все невоспитанные и всё такое. С такими, да что-бы человек просто от эмоций не взорвался, а обсуждаемая тема не потонула в перепалках то начинается «вы/вас» аккуратный подбор сухих слов и так далее.
Будем знакомы, с добрым утром, чокнемся чайком. У меня печенье и пряники . Всё, формальности соблюдены.