Во-первых, пример Roonyx, который ты назвал единичным, был недавно и довольно шумный. Поэтому я и привел его. Но он не единичный. Как минимум потому что трое выше тебе написали о том, что сталкивались с этим и не раз. И я это видел еще задолго до Roonyx. В гуманитарных компаниях подобное «стимулирование» давно уже не вызывает удивления. Просто прими уже, что это вот такая вот мудацкая реальность и она есть. Зачем с этим спорить?
Во-вторых, ТС написал пример, отвечая на вопрос. Он не писал что конкретно в данной вакансии обязательно будет этот пункт. Он ответил на вопрос от NAY_GIGGER
Что такое ‘программа долгосрочной мотивации’?
Не более чем пример.
Если бы автор вакансии (который, кстати, не отвечает там на вопросы) был возмущен, пусть бы и ответил. Возможно ровно это действительно и подразумевается. Но ты пришел, махнул своим модераторским пером, обозвал враньем то, что им не является и еще и скор снял. Ты чего злой такой? А потом удивляетесь, откуда на ЛОРе рассуждения о «кровавой модерастии».
Блин, чувак, ну не всегда нужен этот оголтелый формализм.
А тема та в итоге мертва и даже HR-у не нужна.
Кстати, ровно по твоей же логике, коммент от cocucka «Это когда тебе дают премию, но выплачивают её через год. А в случае увольнения до – не выплачивают.» тоже получается спорный. Он не HR, и не знает точно. Но ты его не удалил, скор не снял. А разница в чем?
Корреляция не всегда следствие. Может наоборот, у тех, у кого коменты не трут с -1 (уничтожив два дня непосильной работы по написанию важных коментов) растет скор, появляются звезды и т.д.)
Да не то чтобы скор нафлудить было сложно и не то чтобы мне сильно страдалось от таких событий. Мя очень недоволен участившимся в последнее время удалением абсолютно не выделяющихся из общей массы комментариев по «криминальным» статьям, притянутым за уши. Если бы снесли как оффтоп, даже ухом не* повёл бы.
Здесь у каждого свой личный «кровавый». Смех-смехом, я не считаю leave самым неадекватным, хоть и бухчу тут. Тут есть примеры куда более забористой модерации.
Фраза про многомиллионные расходы за обучение это, мягко говоря, преувеличение. Я видел контракты, в которых предусмотрена компенсация расходов на обучение в случае раннего увольнения, но там суммы были в районе пары тысяч евро маскимум.
Фраза про многомиллионные расходы за обучение это, мягко говоря, преувеличение. Я видел контракты, в которых предусмотрена компенсация расходов на обучение в случае раннего увольнения, но там суммы были в районе пары тысяч евро маскимум.
Сейчас шаражек много, больше, чем всегда. Вместо нормальной мотивации, чтобы люди сами стремились к престижу и комфортной жизни, происходит нажива и обман. Мой опыт показывает, что достаточно просто немного вариться в IT и иметь подушку денег на начальный этап и всё, ты в дамках. Можно брать хороший заказ, а делать с помощью рабов, которые не могут просто открыть сайт (язык, неуверенность в себе (гигантская), страхи перед новым) и взяться за работу. Как видишь, многие идут дальше, создавя кабальные условия, чтобы доить по всем фронтам.
По статистике знаком с тремя такими компаниями в Киеве и шестью в нерезиновой, которые со всех сторон просто наживаются на молодёжи.
Во-вторых, ТС написал пример, отвечая на вопрос. Он не писал что конкретно в данной вакансии обязательно будет этот пункт. Он ответил на вопрос от NAY_GIGGER
Понимаешь, там в заголовке раздела написано, повторюсь, «Этот раздел предназначен исключительно для публикаций вакансий и резюме, а также вопросов к HR и соискателям. Все сторонние обсуждения будут удаляться.» Мнения ТС вообще никто не спрашивал. С высокой степенью вероятности оно вводит в заблуждение потенциальных соискателей. Поэтому и удалено.
А тема та в итоге мертва и даже HR-у не нужна.
Рекрутер свою задачу выполнил: разместил объяву. Совершенно необязательно там должна быть развернутая живая дискуссия о нюансах вакансии. В конце концов, на HH вообще нет обсуждения вакансий, и никто от этого не умер.
Кстати, ровно по твоей же логике, коммент от cocucka «Это когда тебе дают премию, но выплачивают её через год. А в случае увольнения до – не выплачивают.» тоже получается спорный. Он не HR, и не знает точно. Но ты его не удалил, скор не снял. А разница в чем?
Понимаешь, там в заголовке раздела написано, повторюсь, «Этот раздел предназначен исключительно для публикаций вакансий и резюме, а также вопросов к HR и соискателям. Все сторонние обсуждения будут удаляться.» Мнения ТС вообще никто не спрашивал. С высокой степенью вероятности оно вводит в заблуждение потенциальных соискателей. Поэтому и удалено.
Ладно, убедил. Неадекватный формализм зашкаливает. Но это не нормально.
раздел предназначен исключительно для публикаций вакансий и резюме, а также вопросов к HR и соискателям
Совершенно необязательно там должна быть развернутая живая дискуссия о нюансах вакансии.
Необязательно, но подразумевается (если не сказать, что прямо допускается): а также вопросов к HR и соискателям - как без общения? Не, ну если по твоей логике, то не писали бы тогда эту фразу. А то вроде можно, но мы бдем удалять. Крестик, трусы. ТС никого не оскорблял, не спорил, не врал. И даже оффтопа нет, все по теме.
В конце концов, на HH вообще нет обсуждения вакансий, и никто от этого не умер.
подразумевается (если не сказать, что прямо допускается): а также вопросов к HR и соискателям - как без общения?
ТС обращался к HR? Задавал вопросы каким-то абстрактным соискателям? Отнюдь. ТС уныло набрасывал. На этой ноте предлагаю прекратить шлангование; очевидно, тема себя исчерпала.
Хз, я бы предпочёл не видеть в модераторах человека, вторую страницу вместо ответов по существу занимающегося придирками к ничего не меняющим деталям, но, как было сказано выше, «мнения ТСа никто не спрашивал».
Та пофиг, с модераторами сраться - только звёзды нервы тратить; тема была исчерпана сразу после создания, мя ж даже галочку проставил, но вы чёт флудите..)
офк нет <_<
Всё дело в том, что форму «мя» использую мя, а «я» - в иных случаях.
Чтобы развеять точки над i, могу сообщить, что «мя» - сокращение от «мяфа», призванное сократить количество случаев суицида среди модераторов.
Хз, я бы предпочёл не видеть в модераторах человека, вторую страницу вместо ответов по существу занимающегося придирками к ничего не меняющим деталям, но, как было сказано выше, «мнения ТСа никто не спрашивал».
Я бы предпочел не видеть на форуме людей, которые вторую страницу делают вид, что не могут осилить простую фразу «Этот раздел предназначен исключительно для публикаций вакансий и резюме, а также вопросов к HR и соискателям. Все сторонние обсуждения будут удаляться», однако ж ты все еще здесь.
Ксенофоб империалист не может нормально реагировать на людей с отличными от его политическими взглядами и пытается сделать хоть какую то гадость врагу.
Нет никаких взглядов, одна клоунада. И это только вредит тем, у кого такие взгляды действительно есть. Можно пояснить на примере Rust. Пока среди фанатов раста были одни клоуны, к нему было отрицательное отношение. Потом появился DarkEld3r с адекватной позицией и способностью нормально объяснить про плюсы и минусы своего любимого языка. После этого у меня, например, отношение к расту поменялось.
Что касается лично Вашего стендапа, то он довольно уныл и сводится только к борьбе с какими-то мифическими ксенофобами империалистами. Ну хорошо, пусть борьба с клоунами - это ксенофобия. Но империализм то тут при чём?
Я-то как раз в курсе. Видел и контракты с конскими штрафами (а-ля косарь евро в день) и судебные решения, отменяющие их.
В среднем штрафные санкции на 2+ ляма.
Я тебе за постин на лоре назначаю штраф в 2 ляма. Заплатишь? Ну так и твой сраный руникс точно так же получит хер, а не бабки. Любой суд, даже в РФ, пошлёт таких хитрожопых нахер и, если не отменит пункт контракта, то снизит сумму компенсации до приемлемой.