LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hobbit, (текущая версия) :

на покупку нового железа которое только в uefi умеет

Зачем «только»? Достаточно, чтобы просто имело. Мой ноут 2013 года выпуска умеет и в UEFI, и в классику. И он бы это нововведение пережил.

А про нищету — это к ценам на квартиры, по сравнению с ними железяка, умеющая в UEFI, это копейки. Вот когда люди из-за жилья на 15 лет в кабалу идут — это да, какие уж тут уефи…

Что же касается ещё более старого железа, из середины нулевых или ещё старше — я очень сильно сомневаюсь, что Fedora 36 даже с Legacy BIOS будет на нём нормально работать, и вопрос тут не в способе загрузки, эта проблема, скорее всего, даже не из первой пятёрки. Для такого железа, скорее всего, какой-нибудь Alpine нужен, если современных дистров хочется.

Вот виртуалки, как выше подметили — это да, более актуальный вопрос.

Нет, я рад, что решили не выбрасывать, на самом деле. Пусть будет.

Исходная версия hobbit, :

на покупку нового железа которое только в uefi умеет

Зачем «только»? Достаточно, чтобы просто имело. Мой ноут 2013 года выпуска умеет и в UEFI, и в классику. И он бы это нововведение пережил.

А про нищету — это к ценам на квартиры, по сравнению с ними железяка, умеющая в UEFI, это копейки. Вот когда люди из-за жилья на 15 лет в кабалу идут — это да, какие уж тут уефи…

Что же касается ещё более старого железа, из середины нулевых или ещё старше — я очень сильно сомневаюсь, что Fedora 36 будет на нём нормально работать, и вопрос тут не в способе загрузки, эта проблема, скорее всего, даже не из первой пятёрки. Для такого железа, скорее всего, какой-нибудь Alpine нужен, если современных дистров хочется.

Вот виртуалки, как выше подметили — это да, более актуальный вопрос.

Нет, я рад, что решили не выбрасывать, на самом деле. Пусть будет.