LINUX.ORG.RU

Копипасты с опеннета-2023

, ,

2

2

Привет, ЛОР.

В последнее время на форуме резко подскочило количество новостей, частично (а чаще полностью) перепечатанных с уважаемого ресурса opennet.ru. Дело дошло до того, что в новости про Nginx 1.24.0, пока я её чуток не почистил, обсуждали не сам Nginx, а исключительно факт копипасты с опеннета.

В такой ситуации толку от копипаст, конечно, нет. На мой взгляд, весь смысл этих перепечаток сводился к тому, чтобы дать людям возможность обсудить новость в привычном кругу. Не у всех есть аккаунт на опеннете (да, там разрешён анонимный постинг, но это не совсем то), кому-то ЛОРовский формат комментариев нравится больше, чем опеннетовский древовидный, третьим хочется обсудить именно с ЛОРовцами. До определённого времени это работало, сейчас, как видно на примере с Nginx, работать перестало.

Напомню, что полтора года назад однозначно против копипаст было всего 11% опрошенных, остальные были либо за, либо равнодушны. Соответственно, честные перепечатки (с указанием ссылки на источник) я подтверждал без проблем. (К нечестным это, разумеется, не относится, их я либо сносил, либо, если новость была действительно интересная, подтверждал без начисления скора и с восстановлением ссылки.)

Однако это не догма, можно и вернуться к этому вопросу. Я сейчас склоняюсь к тому, чтобы ужесточить подтверждение и пропускать такие новости только в крайних случаях (например, новая версия ядра). Новости с опеннета можно почитать и на самом опеннете, а набирать рейтинг можно и более здоровыми методами, и вообще, «ни в коем случае не следует рассматривать рейтинг как показатель некой личной крутизны, это лишь показатель активности человека на форуме» (сами знаете, откуда).

В тему призываются все, чьи комментарии пострадали :) в новости про Nginx — @Extraterrestrial, @Aleksandra, @UriZzz, @anonymous_sapiens, @Original_1 — ну и все остальные заинтересованные, конечно.

★★★★★

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от GREAT-DNG

Склонен согласиться. Только без кидания в крайности. Необязательно совсем отказываться от писательства, можно же ведь иногда выдавать по хорошо написанной новости. А там, глядишь, десять негритят двенадцать разгневанных мужчин 5-10 неравнодушных лоровцев по очереди и обеспечат ресурс новостями. @Zhbert и @LINUX-ORG-RU вот пытались.

hobbit ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hobbit

Может быть на ЛОР многие просто боятся публиковать новости?

Forum0888
()
Ответ на: комментарий от GREAT-DNG

Надо было сохранить ссылку на тот коммент, где мне предъявили, что я много новостей генерю :)

Zhbert ★★★★★
()

Мне не жмет, как время будет — напишу пару штук.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

За то, что я тебя не упомянул? Так ты вроде не «пытался», а и сейчас продолжаешь. Или уже нет?

hobbit ★★★★★
() автор топика

А! Тогда ладно, уже не обидно. Пока не наберу ★★★★★, не остановлюсь!

dataman ★★★★★
()

Я по тихоньку подготавливаюсь, но тихонько, ибо пока огород самый разгар, а по вечерам пишу себе приложеньку по частичной автоматизации проверки сайтов на новости, за проектами представленными только на гитхабе вот следить не буду, пошли эти майкрософт в жопу, просто так запросы банит после 50ти запросов, ладно пошёл разобрался как через API работать, токен получил, чин чином всё, теперь банит после 200 запросов в сутки, хотя порой и 1000 пропускал (у меня был список 1200 проектов более менее интересных, вчера психанул выкинул и ссылки и весь код для запросов github, пошли они в жопу! может потом остыну, но сомпеваюсь ибо чейнжлоги люди на гитхабе пишут на****сь 100500 коммитов и пара слов про новое или изменения чисто для галочки, гитхаб помойкой становится как стал сорсфорж). Вот когда всё доделаю и набъю базу ссылок новую, буду раз в сутки 1000+ проектиков проверять и вычленять, то что интересно.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

просто так запросы банит после 50ти запросов, ладно пошёл разобрался как через API работать

Зачем так делать? Просто подпишись только на релизы в настройках уведомлений Гитхаба.

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

Я хочу всё в одном месте смотреть, а не проверять руками сайты,скролить уведомления с сайтов,рассылки,почтовые-рассылки и так далее. Ленива жопя я =) Гитхаб весь твой, дарю, ★★★★★ сами себя не наформят :D

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zx_gamer

Окончательное решение

«Гусары, молчать!» – закричал догадливый поручик.

Ну если тебе нужно что-то определённое — то не надо копипаст. А более конструктивно я написал выше.

hobbit ★★★★★
() автор топика

Кто-то уже додумался копипастить статьи с хабра?

friedrich
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.