LINUX.ORG.RU

Возможность редактировать коммент с реакциями

0

1

Заметил, что независимо от колличества эмодзи-реакций на комментарий,его можно редактировать,если на него нет ни одного ответа. Это баг,фича или просто пока недоделали? А то как-то нехорошо будет,если я лайкну коммент в духе «systemd ненужно»,а автор-тролль поменяет текст на противоположный. Или вообще на призыв к убийствам. Да на что угодно,что я не хотел лайкать. Как считаете,стоит ограничить возможность редактировать комментарий,если на него уже отреагировали? cast @maxcom

★★★
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Не видел. Но это лишь потверждает актуальность,раз не я один вижу в этом проблему. В том топике мнения разошлись,и ни к чему так и не пришли. Я лично не вижу проблемы в том,чтобы приравнять лайк к ответу и запретить редактирвоание,но многие,оказывается,видят. Учитывая возможность смотреть историю редактирования, думаю хорошей идеей будет просто при наведении на лайк показывать дату и время,когда была поставлена реакция. Так стороннему наблюдателю сразу будет ясно,какую версию коммента лайкнули.

Dog ★★★
() автор топика

Как считаете,стоит ограничить возможность редактировать комментарий,если на него уже отреагировали?

Стоит тренировать выдержку и ставить реакции комментам, которые невозможно редактировать. Либо отвечать развернуто, с цитатою. Так же пока ещё можно отменить реакцию.

DrBrown
()
Ответ на: комментарий от DrBrown

Самое тупое решение. Проблема либо есть,либо ее нет,от того,что ты нацепишь розовые очки и убедишь себя,что ее нет,в реальности она существовать не перестанет.

Dog ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KivApple

То есть проблем не существует в принципе чтоли? Интересная философия. Наверное.

Dog ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dataman

Это сущий пустяк по сравнению с пробелами в конце строки в исходниках.

DrBrown
()
Ответ на: комментарий от ddidwyll

Для кого? Мне вот очевидно,что они еще как существуют. То,что вы предлагаете - сделать вид,что проблем нет,все в порядке,закрыться в своем маня-мирке,называется эскапизм. Вон,посмотри на бомжей - проблем никаких,валяешься себе в переходе с табличкой и баночкой для мелочи,еду всякие кафешки выбрасывают, да и службы помощи бесплатно кормят,вонь со временем замечать перестаешь.

Dog ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dog

То,что вы предлагаете

Кто? Если говорить о препятствиях - имеет смысл разобраться в причинах, в следствиях, в способах их преодоления и, взвесив всё, принимать решение как действовать в связи с ними. Проблемой препятствия не являются (скорее наоборот). Также можно увидеть в них для себя проблему и действовать иррационально, но это на любителя.

Это так, к слову, а в целом посоветую расширять кругозор, иначе взгляды на столь важные аспекты жизни могут так и остаться на уровне ребёнка.

Мне вот очевидно,что они еще как существуют

Да пожалуйста, сколько угодно, только за других решать - бессмысленно.

Для кого?

Для меня, проблема не может быть объективной, ведь если нет никого, кто может её испытывать, то в чём она заключается?

ddidwyll ★★★★
()
Последнее исправление: ddidwyll (всего исправлений: 3)

Ну выше,у одного проблемы только в воображении,у другого вообще в его реальности их нет.

Если говорить о препятствиях - имеет смысл разобраться в причинах, в следствиях, в способах их преодоления и, взвесив всё, принимать решение как действовать в связи с ними. Проблемой препятствия не являются (скорее наоборот).

Так,а давай без подмены понятий?

Проблема:

Пробле́ма (др.-греч. πρόβλημα — задача, задание)[1] в широком смысле — сложный теоретический или практический вопрос, требующий изучения, разрешения; в науке — противоречивая ситуация, выступающая в виде противоположных позиций в объяснении каких-либо явлений, объектов, процессов и требующая адекватной теории для её разрешения; в жизни проблема формулируется в понятном для людей виде «знаю что, не знаю как», то есть известно, что нужно получить, но неизвестно, как это сделать.

Препятствие:

Препятствие – преграда, мешающая осуществлению какого-либо действия.

То есть это взаимосвязанные термины,очевидно,что как препятствие может быть проблемой в частном случае,так и проблема может быть препятствием. А в разговорной речи оба слова часто употребляют в одном и том же значении.

Но это все философия,в контексте топика же: есть проблема - возможность изменить текст,на который кто-то уже отреагировал эмодзи. Я предложил решение - высвечивать дату и время реакции, Макском согласился. Казалось бы,топик можно закрывать,но видимо все же придется объяснить,почему это проблема: представь, кто-то пишет что-то,что тебе нравится,ты ставишь «большой палец»,и еще человек 10 ставят. А этот кто-то берет,и меняет текст на одобряющий,скажем,антисемитизм. А призывы к ненависти по нац.признаку - это уже статья. Комментатор скорее всего сидел через тор с одноразового аккаунта,а вот лайкнувшие - уже нет.И к ним уже могут возникнуть нехорошие вопросы. Да,я понимаю,что это не особо вероятный сценарий,но не невозможный.Защитить пользователей от такого считаю чем-то хорошим.

Да пожалуйста, сколько угодно, только за других решать - бессмысленно.

Кто и что тут за тебя решать пытается?

Dog ★★★
() автор топика
Последнее исправление: Dog (всего исправлений: 1)

есть проблема - возможность изменить текст,на который кто-то уже отреагировал эмодзи

Если человек не считает это проблемой - для него этой проблемы нет. Это проблема для тебя и тех, кто ей также озабочен.

А ты юлишь.

ddidwyll ★★★★
()

Так можно о любой проблеме сказать - всегда найдется кто-то,для кого это не проблема. Не знаю правда,зачем тогда участвовать в обсуждении)

Dog ★★★
() автор топика

Ладно,я искренне рад за тебя,если у тебя реально никогда в жизни проблем не было.

Dog ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от t184256

Да тебя и не заставляют.

Dog ★★★
() автор топика

А то как-то нехорошо будет,если я лайкну коммент в духе «systemd ненужно»,а автор-тролль поменяет текст на противоположный.

Поменяй реакцию и выскажи негодование в ответном комментарии. Делов-то. А еще можно пожаловаться на тролля в спецтопик.

Я иногда редактирую комментарии, чтобы исправить опечатки или что-то уточнить. Бывает, что случайно отправляю недописанный комментарий. А тут бах – и ответил кто-то. Иногда безопаснее удалить комментарий и написать его заново, чтобы не поймать ответ на неоконченную мысль. Не хватало еще, чтобы и реакции блокировали редактирование.

К слову, а ты не подумал, что в твоем сценарии тролль может отреагировать на комментарий, чтобы воспрепятствовать удалению или редактированию?

Vidrele ★★★
()
24 сентября 2023 г.
Ответ на: комментарий от maxcom

Сделал. Теперь в детализации реакций в тултипе есть дата установки. Работает только для новых реакций, начиная с сегодняшнего дня.

maxcom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

К слову, вот у меня на счёт тебя заметка «Неадекват», а по какому поводу не помню… может просто ругались, а может нет. Надо заметки делать более информативными, а то предвзятость берётся с потолка но это не точно.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

Не думал что ты лайка.

Больше на терьера какого похож. 🤔🤔🤔

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

а по какому поводу не помню

Небось ты в очередной раз пиарил сишечку, а я указал тебе на хламоватость этой затеи. А дальше попаболь, бомбёжка, подпись.

ox55ff ★★★★★
()

А ты просто ставь клоуна, это актуальная реакция на любое содержание поста как его ни меняй.

Anoxemian ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.