LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление ips2010, (текущая версия) :

Тот скрин что Вы дали это всего лишь первый-старт-гнома (странно я думал такая фигня стандартно для Гнома и от дистра не зависит), и ни какого отношения к инcталятору не имеет.

Я недаром взял скрин именно с первого старта, чтобы показать, что подобный вид в RHEL 7 из коробки. И обратите внимание, возле Applications присутствует логотип дистрибутива - фишка RHEL, которая стабильно переходит и в CentOS и в прочие клоны. В той же Ubuntu нет в подобном сеансе логотипа бубна, а в Debian - Debian-а. Легкий кастомайз изкоробочного гнома. В Ubuntu мы видим по сравнению с оригинальным бубном док слева, тоже из коробки. В SUSE во времена второго гнома был помимо оригинального стайла - фирменный виндостайл в стиле SUSE, как и у минта. Хотя учитывая, что на арче школьники, можно было бы опционально и какой-нибудь GameEdition прикрутить, аля Opera GX. Было б интересно. Но увы...

это что то типа kickstart в Шапке и dselect в Debian.

Нет, там просто хватается таск-селы без изменений. Что и было отражено в новости.

Исходная версия ips2010, :

Тот скрин что Вы дали это всего лишь первый-старт-гнома (странно я думал такая фигня стандартно для Гнома и от дистра не зависит), и ни какого отношения к инcталятору не имеет.

Я недаром взял скрин именно с первого старта, чтобы показать, что подобный вид в RHEL 7 из коробки. И обратите внимание, возле Applications присутствует логотип дистрибутива - фишка RHEL, которая стабильно переходит и в CentOS и в прочие клоны. В той же Ubuntu нет в подобном сеансе логотипа бубна, а в Debian - Debian-а. Легкий кастомайз изкоробочного гнома. В Ubuntu мы видим по сравнению с оригинальным бубном док слева, тоже из коробки. В SUSE во времена второго гнома был помимо оригинального стайла - фирменный виндостайл в стиле SUSE, как и у минта.

это что то типа kickstart в Шапке и dselect в Debian.

Нет, там просто хватается таск-селы без изменений. Что и было отражено в новости.