LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от bo4ok

Открыл сейчас гимп впервые за надцать лет(я не понимаю, зачем он рядовому пользователю), мышей за полминуты натыкал и нарисовал круг. Не вижу проблем.

shell-script ★★★★★
()
Последнее исправление: shell-script (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Kolins

после некоторых махинаций - да. https://www.youtube.com/watch?v=nCYGV_01wkQ
И можно интерактивно редактировать его вид, а не переделывать выделение, если результат не понравился.

bo4ok
()
Последнее исправление: bo4ok (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Kolins

Не успел.

Вот, чтобы был пунктик «Векторные области» или «Векторные операции» (а эшо 2D операции и 3D операции).

Вот например срисовывать умею, а рисовать - max спичечный коробок.

Шутка

У меня «узкая специализация» - разработка.

Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 6)

Либра на фоне офиса

О чём и речь. На фоне офиса, ага. Какого — не уточняется. Офис он один, единственный и неповторимый.

Непонятно, то ли это троллинг, то ли фанатизм. И даже понимать, честно говоря, не особо хочется.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Офис он один, единственный и неповторимый.

Можно сказать наоборот. Есть «свободный» офис - OpenOffice, LibreOffice и другие вариации этого поделия, и есть все остальные нормальные офисы. Я сейчас рабочие документы смотрю через браузерную фигню, встроенную с CRM, потому что под либрой они банально расползаются.

bo4ok
()
Ответ на: комментарий от shell-script

Он хочет добавления реакции «лужа с пузырьками».

frob ★★★★★
()

А есть пользователи, которые экстраполируют свой опыт на всех вокруг. И этот опыт зачастую завязан на привычку спираченного софта, 99% функций которого они ни разу не использовали.

Эти пользователи хвалят мсофис и форматируют документы пробелами. А потом ругаются на совместимость.

shell-script ★★★★★
()

Вообще лично меня приверженность к офисным документам бесит, особенно на работе.

Даже если нужно переслать код bash скрипта, многие засовывают его в .docx, а потом приходится возиться с долбаным поехавшим форматированием.

Будь моя воля, я бы запретил использование документации вне .txt кроме тех случаев, когда не обойтись.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)

Да это всё хорошо, но, покуда я не повелитель вселенной, отформатированные пробелами документы с невнятными шрифтами и случайно скопипащенными из браузера стилями - моя проблема, а не чья-то ещё.

bo4ok
()

У моего первого компа было 128 Мб ОЗУ, а ты в этой теме осилил только 64 клована добыть. Фии.

apt_install_lrzsz ★★★
()

Суть в том, что форматировать пробелами ты можешь в любом офисе. И для этого одинаково плох хоть мсофис, хоть либра.

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

К счастью я уже много лет на работе не встречал эти самые docx. У нас даже платёжки в автоматически сгенерированном pdf на почту приходят.

shell-script ★★★★★
()

Мой «дядя самых лучших правил» (бывший начальник) настоял на том, чтобы в 1С 7.7 отчёты можно было формировать в pdf.
Взял готовый API для работы с pdf и реализовал эту возможность.
И ...

За десять лет никто ни разу не сформировал отчёт в формате pdf.

Бывает и так.

Forum0888
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.