LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Vsevolod-linuxoid, (текущая версия) :

Вендор-лок ПО. Я сейчас снова админ Unix, но работаю с Windows, потому что только на ней можно нормально подключаться к корпоративным VPN, терминалкам, почте и прочему. Обычное дело.

Чтобы полноценно работать с Linux, нужно чтобы инфраструктура компании была не завязана на Windows — а это редкость. Даже если объективно незачем, часто так делают — например, поднимают Windows Server с AD для учетных записей на исключительно Linux хостах — хотя есть родной LDAP. Почему — не знаю, наверное традиции.

Исправление Vsevolod-linuxoid, :

Вендор-лок ПО. Я сейчас снова админ Unix, но работаю с Windows, потому что только на ней можно нормально подключаться к корпоративным VPN, терминалкам, почте и прочему. Обычное дело.

Чтобы полноценно работать с Linux, нужно чтобы инфраструктура компании была не завязана на Windows — а это редкость. Даже если объективно незачем, часто так делают — например, поднимают Windows Server с AD для учетных записей на исключительно Linux хостах — хоть есть родной LDAP. Почему — не знаю, наверное традиции.

Исходная версия Vsevolod-linuxoid, :