LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление yvv1, (текущая версия) :

Когда на этом сайте будет подключен ИИ?

Для начала неплохо обучить (fine tune) этот самый ИИ на соответствующие тематики, типа программирование, администрирование линукс и т.д. ИИ модели из коробки показывают чудеса, но всё-таки часто ошибаются. Это кстати мог бы быть неплохой комунити проект, а может быть уже и есть такой. Причём для файн тюнинга важно не столько то какую конкретно модель используешь, а подготовка качественной базы тренировочных данных. Я думаю, разработчики софта сейчас должны не только сопровождать свои продукты документацией для людей, но и базой данных для обучения ИИ. Это пока ИИ не научился учиться самостоятельно.

Исправление yvv1, :

Для начала неплохо обучить (fine tune) этот самый ИИ на соответствующие тематики, типа программирование, администрирование линукс и т.д. ИИ из коробки показывает чудеса, но всё-таки часто ошибается. Это кстати мог бы быть неплохой комунити проект, а может быть уже и есть такой. Причём для файн тюнинга важно не столько то какую конкретно модель используешь, а подготовка качественной базы тренировочных данных. Я думаю, разработчики софта сейчас должны не только сопровождать свои продукты документацией для людей, но и базой данных для обучения ИИ. Это пока ИИ не научился учиться самостоятельно.

Исходная версия yvv1, :

Для начала неплохо обучить (fine tune) этот самый ИИ на соответствующие тематики, типа программирование, администрирование линукс и т.д. LLM из коробки показывают чудеса, но всё-таки часто ошибаются. Это кстати мог бы быть неплохой комунити проект, а может быть уже и есть такой. Причём для файн тюнинга важно не столько то какую конкретно модель используешь, а подготовка качественной базы тренировочных данных. Я думаю, разработчики софта сейчас должны не только сопровождать свои продукты документацией для людей, но и базой данных для обучения ИИ. Это пока ИИ не научился учиться самостоятельно.