LINUX.ORG.RU

2maxcom об увеличении посещаемости lor

0

0

и потом, иду я по ссылке http://www.linux.org.ru/view-news.jsp?year=2001&month=11&section=1

беру оттудова предложение от балды:

"будет полностью отдано на усмотрение Алану в том числе выбор VM мэнэджера"

и ввожу его в яндех, в результатах поиска lor даже близко не видно.

Теперь иду куданнить на переплет(ну, типа сайт где я прогерствую), беру от балды страничку и такое-же предложение, та-же операция и на первом месте ссылка на мой сайт(или второе, короче первая десятка, первая страничка, тут надо уметь мета-теги писать).

А все почему, а потому что поисковики осматривают статические сайты, т.е. лор на одних только форумах и обсуждениях новости мог бы иметь в несколько раз больше хостов, приходящих с поисковиков, еслиб странички на лоре были бы статические. Т.е. происходит потеря юзеров с поисковиков из-за динамичности сайта.

Так что смысл не в том какая система стоит, а в том, как сделать так, чобы юзеров больше было... а на сайт с большой посещаемостью можно баннер повесить за деньги, которые можно было бы потратить на программиста, который бы сайт поддерживал(ну вроде на лоре все работет, надобности особой нет, значит на пиво хозяину).

сколько тут слов содержится, в дискуссии скажем, уникальных, наверное с миллион наберется, люди входят в яндекс, набирают "настройка httpd" и идут на www.webclub.ru или www.citforum.ru, потому что ссылка в результатах поиска на эти сайты. а не на лор, где по этому поводу идут дисскусии в форуме и инфа в дискуссиях заведомо качественнее.

Вобщем предложение решается полной передлкой сайта в стат html, т.е. написание скрипта, умеющего статически генерить контент сайта из базы, но это может дать увеличение посещаемости.

☆☆

собственно это был спор из дисскусиии, но общая мысль вроде изложена.

vilfred ☆☆
() автор топика

Я мысль понял. Надо будет попробовать с mod_rewrite сделать эмуляцию статики.

maxcom ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.