LINUX.ORG.RU

Надо ли посещать этот сайт?

0

0

Я являюсь постоянным и регулярным посетителем сайта практически с самого его создания. К сожалению, вынужден констатировать одну удручающую тенденцию - все меньше и меньше хороших специалистов посещают ЛОР.

Большинство моих коллег и знакомых, посещавших этот сайт, уже перестало им интересоваться. Очень не хочется следовать их примеру, но если ситуация не изменится ...

Главная причина - тупые и агресивные флеймы, большинство которых раздуваются и поддерживаются анонимными посетителями. Я помню неоднократные просьбы к maxcom о запрете постить сообщения от анонимов, но увы...

К прискорбию вынужден констатировать, что "совковое" прошлое глубоко сидит в нас и желание "нагадить соседу" достаточно развито, особенно если процесс анонимен и заведомо безнаказан. Поэтому отказ от анонимности авторов - не блажь, а минимальная необходимая мера для нормального функционирования той части посетителей ЛОР, которые представляют сколь-либо конструктивную часть сообщества Linux.

Без выполнения этих условий - работа сайта становится бессмысленной и выглядит, как средство удовлетворения персональных амбиций держателей сайта. Надеюсь, что это не так.

dmitriku

Наверное это правильно. Лучше не заводить новых модераторов, тем более среди людей которые сами во флеймах учавствуют и могут быть заинтересованной стороной, а запретить анонимусов. Нафиг. Имхо.

dilmah ★★★★★
()

Сейчас когда революционная 32-битная технология компании Intel Technologies раздвигает границы возможного и сливает нас в экстазе Интернета можно задуматься о решении которое раньше было слишком ресурсоемким. А именно -- не будем запрещать анонимусов! Пусть резвятся. Не будем произвольным образом назначать сомнительных модераторов! Сделаем модераторами все 7-8 тысяч зарегистрированных участников. Аналогом прежнего акта удаления модератором сообщения теперь будет проставление зарегистрированным участником оценки -2, -1, 0, 1 или 2 сообщению которое он хочет выделить из общей массы. Каждый человек который хочет учитывать мнение модераторов устанавливает им веса (произвольные, по умолчанию либо нули либо единицы) а также устанавливает трешолд для сообщений которые хочет просматривать. И все.

dilmah ★★★★★
()

Очень, ОЧЕНЬ хорошая идея.

Galahad
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.