LINUX.ORG.RU

А почему бы не сделать местные факи?

0

0

И кроме того к добавлению темы в форум справочного характера можно
прилепить грозную фразу, о том что правильнее было бы вначале
почитать факи. А ещё можно написать "правила задания умного вопроса"
(с)ESR....

Дрей анонимус.

anonymous

Там где кто-то озаботился созданием факов - они есть, например в разделе security.

Создай фак для другого раздела и согласись его поддерживать (или найди согласного), и будет там тоже FAQ.

green ★★★★★
()

ну во-первых вопросы появляются не одномоментно, да и не всегда фак согласуется с названием раздела, имхо такой фак как desktop здоровенный однако будет

я предлагаю такие темы как, например (была во флейме ибо медленно тонет про ru.utf8.somewhere.ru) или, в general (поиска сейчас нет, точный урл не скажу, уже утонула) была темка где договорились скидывать всё кто что знает о программах звуковой обработки - имхо для таких тем создать отдельный раздел с жесткими правилами модерирования, чтобы было разрешено постить только пары вопрос-ответ (да и то не каждый) или патч к ответу или инфу, как такое?

2nd anonimous

anonymous
()

я ничего не имею против преобразования LOR/Security FAQ в LOR FAQ. По этому поводу можно кидать мне свои мысли на ivlad @ extech.ru.

ivlad ★★★★★
()

Есть такая мысль, что факи лучше не отдельно класть, как это сделано
в security, а в самой конференции.
Этот форум очень похож на старый локальный форум, бывший в сетке
общежития МГИЭТ. Не знаю как там сейчас, но раньше мы делали
просто: самым первым сообщением висели правила форума (здесь, наверно,
не нужно), потом faq. Все это было выделено красным и имело такой
год, что могло еще лет 20 висеть. Писать туда простые пользователи не могли.

jackill ★★★★★
()

И в начале фака должны идти ссылки на русскоязычные how-to
по теме. (Типа hardware - значит на how-to от модемов, видеокарт
и т.п.)

jackill ★★★★★
()

На самом деле фак очень нужен в отсутствие нормального поиска.Я вот например помню что какой-то вопрос нужный мне _сейчас_ пробегал с полгода назад.Ну и как я его обнаружу - перерыв огромное количество вопросов форума вручную? - вот и буду писать заново - а мне будут говорить: достали уже вопросы про cp866 в самбе(к примеру)... Надо бы кому-нибудь сесть и разгрести архив хотя бы за прошедший год,выкинуть неотвеченные вопросы,специфичные и упорядочить по теме - и будет вам FAQ :))

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.