LINUX.ORG.RU

Решение проблемы с Клубом для **

0

0

Итак, голосование http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3020426 было удалено Шаманом по причине '4.1 Offtopic'. При этом не последовало какого либо развернутого сообщения по причинам удаления. Более того, при просмотре трекера на меня в очередной раз вывалился новый нацпола кусок: http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3022096.

Также не было официальных заявлений на тему предложенного способа решения проблемы: добавить в настройки аккаунта опцию "Игнорировать Клуб", причём у вновь зарегистрированных пользователей это опция должна быть включена по умолчанию (дабы не пугать народ). Под "Игнорированием" понимается фильтрация Клуба из Топ10, трекера, списка групп, ссылок на сообщения Клуба.

Ответ на: комментарий от Uncle_Theodore

>К сожалению, вы даже уже не замечаете русского шовинизма, который прет изо всех щелей клуба

Я не читаю весь ЛОР или весь клуб. Возможно Вы и правы... Но по крайней мере для меня этот "шовинизм" еще не дорос до того чтоб его замечать. Да есть немного, но это лишь слова. которые выражают чьи-то мысли.. Не надо видеть в мухе слона;)

>С Вашего позволения, откланяюсь.

Что ж, Ваше право. Мне было интересно общаться с Вами. Всего наилучшего.

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

> Но ведь СДЕЛАЛО? Даже если в клубе и резко высказываются, но откровенной грязи и "быдлизма" в "клубе **" таки нет.

Я не знаю, сделало или нет, но читать "дискуссии" в клубе мне противно. Кроме откровенной грязи и быдлизма я там ничего не вижу. Возможно мы просто по разному трактуем что есть грязь? Подобные дискуссии в толксах, имхо, ничем не отличались, кроме удельного веса матерных комментариев.

ЗЫЖ Единственный раздел форума, где нацпол вполне себе приличен - это l-o-r и то если зачинатель нацпола - дядя Федор, и svu - покрыватель^Wпокровитель его... ;)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Мне одному кажется, что Дядя Федор - единственный адекватный человек на ЛОРе? (анонимус выше всего, поэтому его не считаем)

Если бы не его фраза "с каким бы удовольствием я бы уехал оттуда еще раз" (это про рашку), плюс неоторые другие, то да, таки, можно было бы так сказать.

anonymous
()

А что он по-твоему, тут весь форум слезьми должен залить повествуя о том, как он хочет вернуться? Ты-б небось первый бы удивился..

anonymous
()

> А что он по-твоему, тут весь форум слезьми должен залить повествуя о том, как он хочет вернуться? Ты-б небось первый бы удивился..

Эм-м-м... Мне, почему-то казалось, что кроме "лево" и "право" есть еще что-то среднее. Я ошибался? ;)

anonymous
()

Т.е. ты допускаешь мысль, что на ЛОРе человек мог бы вести себя политкорректно, не задевая чувства остальных участников общения что-ли?? о_О

anonymous
()

>Сегодня Дядя Федя чота откланивается с удвоенной частотой..

Дядя проапргрейдился?

sskirtochenko ★★
()
Ответ на: комментарий от delilen

> Ну что ж, я не против экспериментов. Посмотрим что выйдет.

Ну что-ж. Я думаю пора подводить итоги. За три дня опроса перечислено ровно два конкретных добрых дела, из которых одно я сам же и перечислил, а второе моголо бы и не потребоваться, если бы у пользователя была возможность удалить свой собственный пост по прошествии времени. По-моему востребованность нынешних модераторов у пользователей вполне очевидна :-)

anonymous
()

думаешь о ненужности модераторов? Но кто-то ведь сидел и чистил ААА, кто-то чистит мат, оскорбления.. в общем мешает превратить ЛОР в быдлятник... Да модераторская работа мала заметна, и как верно там написал, что замечают только плохое.. но таковы вот тут люди;)

delilen ★☆
()

> Но кто-то ведь сидел и чистил ААА, кто-то чистит мат, оскорбления..

А так ли это нужно пользователям? Вы же сами видите живой отклик людей - им не столь цензура нужна, сколь отсутствие вмешательства в жизнь форума всяких недальновидных личностей, каковыми у нас являются модераторы. Даже с ААА - ну побаловался бы чувак и ему надоело бы самому, а так пошли на уступки террористу, к тому же можно было решить проблему и программными средствами.

> в общем мешает превратить ЛОР в быдлятник.

Из моего понимания слова "быдло" - это он сейчас как раз быдлятник.

> Да модераторская работа мала заметна, и как верно там написал, что замечают только плохое

Ну как видите, все хорошие дела модераторов тоже перечислили :-)

anonymous
()

>А так ли это нужно пользователям?

многим - да. Ведь многие не умеют себя контролировать...

>Вы же сами видите живой отклик людей

Как-то особо "живым" мне отклик не показался... по-моему просто многие (стесняются?)

>все хорошие дела модераторов тоже перечислили :-)

все ли?

>это он сейчас как раз быдлятник.

Исправить это не задача модераторов, а задача пользователей ресурса(имхо)

delilen ★☆
()

>> Но кто-то ведь сидел и чистил ААА, кто-то чистит мат, оскорбления..

> А так ли это нужно пользователям?

За других не скажу, а мне да. Если-бы заходя сюда я видел одно адекватное сообщение на два три десятка потока испражнений, то скорее всего я-бы зашёл сюда два три раза, не больше. Ну позже ещё пару раз, проверить не изменилось-ли.

На дваче я уже как-то раз был, да.

> Даже с ААА - ну побаловался бы чувак и ему надоело бы самому,

Может это странно, но мне неловко когда люди у меня через плечо видят что я рассматриваю анусы в аски арте. Впрочем, возможно я чудак и возможно Вам нравится так эпатировать окружающих.

>> в общем мешает превратить ЛОР в быдлятник.

> Из моего понимания слова "быдло" - это он сейчас как раз быдлятник.

Возможно у разных людей разное понимание этого слова.

Попробуйте завести свой форум, со своими блекджеками и шлюхами.

> живой отклик людей - им не столь цензура нужна, сколь отсутствие вмешательства в жизнь форума

Вам, уважаемый, на двач. Это как раз про него.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Где гарантия, что анусы не рисовали именно посетители клуба и быдлятник, как вы выражаетесь (или ваш оппонент) не создали именно они под анонимамными пользователями?

anonymous
()

Независимо от того, кто срёт на форуме, мне кажется очевидным, что модераторы необходимы. Потому-что иначе форум превратится в еще один двач, независимо от того, кто это будет делать и будет-ли это провокацией или сторонней агрессией.

И я признателен каждому из них за их работу.

sin_a ★★★★★
()

>> А так ли это нужно пользователям?

> многим - да. Ведь многие не умеют себя контролировать...

Ну вот вам, например, нужно?

>> Вы же сами видите живой отклик людей

> Как-то особо "живым" мне отклик не показался... по-моему просто многие (стесняются?)

Ну от чего же, многие в тред зашли, некоторые даже высказывались. Но конкретный случай, за который можно было бы поблагодарить модератора, кроме меня смог припомнить только 1 (ОДИН!) человек. Честно говоря, я даже поражен результатами опроса - количество фактов, названных в том треде ровно вдвое превысило мои ожидания :-)

>> все хорошие дела модераторов тоже перечислили :-)

> все ли?

А есть основания сомневаться? Я старался изо всех сил сделать опрос наиболее корректным, побуждающим пользоватеелей высказываться положительно, пытался пресекать тупой флуд модераторов в теме что бы он не стал помехой обсуждению. И по-моему, в результате, опрос был проведён вполне корректно. А коли так - значит все.

>> это он сейчас как раз быдлятник.

> Исправить это не задача модераторов, а задача пользователей ресурса(имхо)

Каким образом? Именно действия модераторов, демонстративно нарушающих правила ресурса и ставят пользователей в положение быдла, которым каждый малолетний дебил, добравшись до полномочий модератора, может крутить как ему вздумается. Как это будут исправлять пользователи в вашем представлении?

anonymous
()

> Но конкретный случай, за который можно было бы поблагодарить модератора, кроме меня смог припомнить только 1 (ОДИН!) человек. Честно говоря, я даже поражен результатами опроса - количество фактов, названных в том треде ровно вдвое превысило мои ожидания :-)

Нормальную работу ты не замечаешь. Это относится к очень большой части работ. Наверно ко всем, кроме устраивания шоу.

Ты не замечаешь своего дыхания пока оно не сбоит, не замечаешь сердцебиения пока оно стучит. Ты не замечаешь работы дворников на улице, пока они чистые. И не замечаешь нормальной повседневной работы модераторов.

> Именно действия модераторов, демонстративно нарушающих правила ресурса и ставят пользователей в положение быдла, которым каждый малолетний дебил, добравшись до полномочий модератора, может крутить как ему вздумается.

Залогинься, дорогой.

sin_a ★★★★★
()

>Ну вот вам, например, нужно?

Иногда да. Хотя я себя контролирую, как я считаю, неплохо.

>кроме меня смог припомнить только 1 (ОДИН!) человек

Ну в таком контексте я не один десяток случаев припомнить могу. Сколько раз удаляли мои сообщения(по моей же просьбе), запечатывали мои темы. А сколько ответов технических и не очень я получил (в том числе по работе сайта).

Если взять какие-то нетехнические отношения, то я очень благодарен Шаману за совет про отпуск. Анонимус_инкогнито за совет про патенты. Да еще много кому и много чем. А ведь эти темы полный офтоп и флуд, могли и снести, а ведь отнеслись к проблеме с пониманием.

>Каким образом? ...Как это будут исправлять пользователи в вашем представлении?

Для начала научиться быть взаимовежливыми, научиться уважать друг друга и считаться с чужим мнением... Посмотрите в толксах темы про веганов (яркий пример моим словам)

delilen ★☆
()

> Сколько раз удаляли мои сообщения(по моей же просьбе),

То есть, достаточно дать тебе полномочия на самостоятельное удаление, да? ;)

> запечатывали мои темы.

Сомнительная штука, имхо.

> Если взять какие-то нетехнические отношения, то я очень благодарен Шаману за совет про отпуск.

Ну и какое это имеет отношение к модерированию и вообще к ресурсу? ;)

> А ведь эти темы полный офтоп и флуд

Глупости. Флуд - это вообще совсем не то, что под этим понимают некоторые модераторы (см. Димеза). Если пост удален по причине "флуд", то в большинстве своем (ну если забыть про ААА) это означает, что невменяемый^W модератор не может придумать нужную причину.

А оффтоп... Оффтоп в толксах четко прописан в соответствующей теме. http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=2313487 Все остальное оффтопом не является by design...

> Для начала научиться быть взаимовежливыми

Это ты на кого из модераторов сейчас наехал? ;)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.