LINUX.ORG.RU

Пошто _опять_ удалили новость о свободном ПО?

0

1

На opensource.ru терпеть не могут программ под GPL3? Это заговор?

Сама тема: http://www.linux.org.ru/news/opensource/6016673

Не сознательный модератор удалил первый раз: http://www.linux.org.ru/forum/linux-org-ru/6017107?lastmod=1300132635340 А сознательный восстановил.

Ещё один несознательный модератор: http://www.linux.org.ru/forum/linux-org-ru/6023011?lastmod=1300260778781

★★★★★
Ответ на: комментарий от JB

Ты очень ловко выкинул слово «постоянно»

KMplayer

a)В феврале 2009 года проект The KMPlayer был добавлен в «Зал позора» проекта FFmpeg за использование свободных кодеков под лицензиями GNU GPL без соблюдения их условий (в частности, требования распространения исходного кода)

б) релизы 3.0.0.1439 (8 ноября 2010)

[2009/9/15] The KMPlayer 2.9.4.1435 Release

[2008/12/22] The KMPlayer 2.9.4.1434 Release

Раз в год это часто?

Media Player Classic и его форк

v1.5.0.2827 - 31 January 2011

v1.4.2499.0 / 07 september 2010

v1.3.1249.0 / 27 august 2009

v1.2.908.0 / 29 November 2008

VirtualDub

30th March 2009 Virtualdub 1.9.1 Released

27th November 2008 Virtualdub 1.8.1 (29808) Released

far

13 декабря 2008 года — версия юникодного FAR изменена на 2.0

26 октября 2007 года — исходный код альфа-версии 1.80

29 марта 2006 года — релиз 1.70

23 июня 2000 года — Рошал выпускает «последнюю версию» 1.65

7zip пусть будет

9.20 2010-11-18

4.65 2009-02-03

4.57 2007-12-06

да, минорщины и беты я не беру в расчёт, как принято.

miranda im

0.9.0 вышла 24 августа 2010 года

Версия 0.8 Miranda доступна c 17 июня 2009

Версия 0.7 увидела свет 1 октября 2007 года

Ну просто очень часто.

Можно продолжать долго. Реально открытых и интерестных виндовс-онли опенсорс проектов - мало. А выходят они (стабильные релизы) ещё реже.

GreyDoom ★★★★
()

о какой проприетарщине? Apple?

— «Приказ голове, Евтуху Макогоненку. Дошло до нас, что ты, старый дурак, вместо того чтобы собрать прежние недоимки и вести на селе порядок, одурел и строишь пакости...»
— Вот, ей-Богу! — прервал голова, — ничего не слышу!
Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от arsi

> лисиный адблок счётчики по дефолту не режет (во всяком случае, счётчики рамблера и мейл.ру на лоре присутствуют при включенном адблоке). или я не правильно понял, и адблок режет логи апача на сервере? о_О

наверное зависит от того, какую подписку на фильтры выбрать. И при чем тут логи апача? Awstats или чего то похожего у нас нет

JB ★★★★★
()

> это еще почему? Он запускается под вендой и только под вендой, значит тоже оффтопик

JB, ты не прав.

Ты занимаешь фанатично-виндофобскую позицию. Не важно, на чем запускается программа, но если она под FOSS-лицензией, то никакой это не оффтопик.

Аппеляция к *nix-подобности в оправдание новостей про копирастический Apple - вообще детский сад. «Microsoft Windows Services for UNIX enables full POSIX compliance for certain Microsoft Windows products» --- это ж не повод вывешивать новость о семёрочке на главную? А новости об Apple вывешивают, и ты это вывешивание пытаешься защитить. Снова твой фанатизм. А ведь вроде взрослый человек...

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

> Ты занимаешь фанатично-виндофобскую позицию. Не важно, на чем запускается программа, но если она под FOSS-лицензией, то никакой это не оффтопик.

мне уже надоело отвечать одно и тоже. Ответ на этот вопрос ты можешь найти на предыдущих страницах, ничего другого мне добавить нечего

И встречный вопрос - новости с ссылками на статьи по настройке СПО софта, например apache, php, mysql, etc, под вендой тоже оффтопиком не являются? И почему?

А новости об Apple вывешивают, и ты это вывешивание пытаешься защитить. Снова твой фанатизм. А ведь вроде взрослый человек...

вот сюрприз, а я то и не знал. что оказывается я защищаю раздел Apple

JB ★★★★★
()

> мне уже надоело отвечать одно и тоже. Ответ на этот вопрос ты можешь найти на предыдущих страницах, ничего другого мне добавить нечего

Ты об этом?

Сайт прежде всего о линуксе. И о спо, потому что сам линукс - спо. Но это не значит что новости о вендовом спо у нас разрешены. Потому что венда - оффтопик. Вроде бы моя логическая цепочка понятна и ясна

Так вот сайт opensource.ru - очевидно про СПО, и а не только про линукс. Это же четко очерчено в оффтопик-листе. Словеса про sexy-shop-for-penguins.ru притянуты за уши, т.к. именем opensource.ru распоряжается макском.

> И встречный вопрос - новости с ссылками на статьи по настройке СПО софта, например apache, php, mysql, etc, под вендой тоже оффтопиком не являются? И почему?

Оффопиком - не является, потому что речь о настройке СПО. Другое дело, что 99% таких статей унылы и не тянут на публикацию на главной.

Manhunt ★★★★★
()

> Так вот сайт opensource.ru - очевидно про СПО, и а не только про линукс. Это же четко очерчено в оффтопик-листе. Словеса про sexy-shop-for-penguins.ru притянуты за уши, т.к. именем opensource.ru распоряжается макском.

сайт называется _linux_.org.ru. То, что домен opensource.ru указывает на него же не говорит ни о чем. Упоминания opensource.ru в правилах или в разделе «о cервере» нет

и про оффтопик-лист я уже отвечал. Там речь идет о темах в форуме, а точнее в talks. И про то как он там появился я тоже рассказал

И встречный вопрос - новости с ссылками на статьи по настройке СПО софта, например apache, php, mysql, etc, под вендой тоже оффтопиком не являются? И почему?

Оффопиком - не является, потому что речь о настройке СПО.

facepalm

JB ★★★★★
()

>> Вот этот - http://www.linux.org.ru/forum/linux-org-ru/2307077

там речь идет о Talks. Если «темы», значит форум, соответственно «новости» - новости.

Слово «Talks» там не встречается. Сделайте запрет строже: сейчас из твоих слов следовала бы формулировка «Темы о Windows и Microsoft, не имеющие отношения к Linux». А пока - как ни читай этот лист - из него выходит, что виндовое СПО оффтопиком не является. Ни в форуме, ни тем более в новостях.

Manhunt ★★★★★
()

> А пока - как ни читай этот лист - из него выходит, что виндовое СПО оффтопиком не является. Ни в форуме, ни тем более в новостях.

это наша недоработка. Просто до вчерашнего дня ни у кого таких вопросов не возникало.

JB ★★★★★
()

> То, что домен opensource.ru указывает на него же не говорит ни о чем.

Не говорило бы, будь у этого домена другой владелец.

Manhunt ★★★★★
()

> Не говорило бы, будь у этого домена другой владелец.

это лишь говорит о том, что его зарегистрировал maxcom и привязал к тому же адресу, что и linux.org.ru. И все. Остальное - выдумки без фактов

JB ★★★★★
()

то, что владелец этого домена - maxcom, ИМХО еще ничего не значит. Когда будет изменение в правилах, тогда, я думаю, и стоит начать полемику...

Pinkbyte ★★★★★
()

> это лишь говорит о том, что его зарегистрировал maxcom и привязал к тому же адресу, что и linux.org.ru. И все. Остальное - выдумки без фактов

Т.е. ты считаешь, что макском не отвечает за добросовестность своих поступков, и по сути занимается киберсквоттингом?

Manhunt ★★★★★
()

ок, ты прав, они пару раз возникали. Я просто в последнее время не активно слежу за тем, что творится в Talks

JB ★★★★★
()

> Т.е. ты считаешь, что макском не отвечает за добросовестность своих поступков, и по сути занимается киберсквоттингом?

я считаю что у него возможно были планы относительно домена да только руки недошли их реализовать. А вообще спроси у него сам, контакты известны

JB ★★★★★
()

Фобия только к микрософт, а яблочному зонду сайт про линукс всегда рад?

Manhunt ★★★★★
()

> Про Apple можешь не спрашивать, у меня ответа все равно нет.

У тебя его нет, потому что ты пытаешься неадекватно сузить scope этого ресурса. Чтобы всё встало на свои места, нужно всего лишь признать, что ресурс посвящен _и_ СПО (не важно, под какой ОС), _и_ юникс-подобным ОС (даже проприетарным), но главный акцент делается на линуксе.

Manhunt ★★★★★
()

если ты хочешь знать мое мнение относительно раздела Apple, то это затяжная первоапрельская шутка

JB ★★★★★
()

А я согласен с JB. Нафих здесь не нужны программы исключительно под венду. Полностью согласен с его утверждением о том, что «релиз фара неинтересен, но новость об открытии исходников фара достойна главной». Название ресурса и количество псевдонимов сего ресурса вообще никакого значения не имеют. Формат ЛОРа известен давно и апелляции к опенсорс.ру - шлангование. Но это все исключительно на данный момент.

Другое дело, что, возможно, смена формата будет очень интересным событием. Может стоить спросить мнение у людей, опрос там запилить или еще как? Обсуждение в рассылке модераторов нарисовать с вывешиванием результатов для всех пользователей?

Меня лично устраивает именно ЛОР. Но если большинству нужен opensource.ru, то почему бы и нет?

И да, разделу Apple - наше стойкое нет.

another ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.