LINUX.ORG.RU

Кавычки

1

2

Доброго дня господа.
Я весьма недавно попадал на тему, в которой некто хотел сделать автозамену кавычек в комментариях.
Тему не нашел, но вижу что уже работает.
Фича радует мой глаз просто до детского чистого восторга.
Кому сказать спасибо? Очень годно.

Ответ на: комментарий от border-radius

тыкакиекодытратишьглупыйнафорумесделалиправильнуювещьсточкизренияправил

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

Изменилось. Отображается не то, что я ввёл. Дошло?

Я меня не волнует мнение ограниченного круга ограниченных фанатов буков(не всё корректоры, но всё же).

tyakos ★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Мы, внезапно, на форуме с поддержкой entities. С их помощью можно реализовать самые смелые типографские фантазии без особых усилий. Зачем эти фантазии принудительно распространять на тех, кто не ожидает увидеть другие кавычки и тире, кроме тех, что есть на его клавиатуре - непонятно.

border-radius
()

Зачем эти фантазии принудительно распространять на тех, кто не ожидает увидеть другие кавычки и тире, кроме тех, что есть на его клавиатуре - непонятно.

Затем, чтобы можно было просто и без подготовки писать правильно

derlafff ★★★★★
()

Зачем эти фантазии принудительно распространять на тех, кто не ожидает увидеть другие кавычки и тире, кроме тех, что есть на его клавиатуре - непонятно.

Затем, что это правильно и эстетически приятно большинству пользователей. Впрочем, ты можешь выложить пароль.

mopsene ★★★
()

Затем, чтобы можно было просто и без подготовки

Lamer-friendly?

писать правильно

Ну и чем «вот такие кавычки» правильнее „вот таких“?

border-radius
()

3òöπäрk ненужных символов.

Да, вот это басурманское говно, которым ты вроде как пытаешься что-то доказать, не нужно. А кавычки нужны.

Кавычки есть кавычки

Вот именно. И в русской типографике нормативные кавычки — елочки.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

На самом деле это верно, хорошо бы иметь возможность выбора. Но это небесные идеалы. В реальной жизни есть слишком много переменных.

Некто делает подлость, а ты начинаешь про «небесные идеалы». И сам всегда будешь в такой же ситуации, когда желая что-то сделать лучше, тебе будут говорить что это «небесные идеалы» и не жалуйся тогда, ибо ты сам такой, готов проявить эту сторону себя, в угоду своему эго. А Столмана ты на аву карикатуры ради поставил.

quowah
()

Так в рукописном допускается использование немецких кавычек, а в печатном исключительно ёлочки. Открой любую книгу уже наконец-таки.

mopsene ★★★
()

Костылище же! Можно (и нужно)

Оно случайно так получилось. Я вообще не думал, что сработает. Как теперь делать двойные одинарные? ′′ Да.

′′

Tanger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quowah

А Столмана ты на аву карикатуры ради поставил.

C-c-c-c-c-c-combobreaker!!!!1111
Ultimate cast!!!!!!11111
Rampage!!!1111

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика

Вот именно, форум - не книга и не рукопись. Зачем же сюда приплетать стандарты рукописного текста и печатного дела? На компьютере правильные кавычки - те, которые есть на клавиатуре, остальное - для графоманов.

border-radius
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Дефис на тире нужно заменять только в том случае, когда он с обоих сторон отделен пробелами.

Так тире — отбивается пробелами лишь в тексте, в номерах тире пробелами не отбивается © 2012—2013, как быть в такой ситуации?

makeB
()
Ответ на: комментарий от makeB

Да, забыл о таком. Ну, значит, нужно выдумывать другие условия. Например, заменять на тире два дефиса подряд без оглядки на пробелы.

Deleted
()

Ну и зачем же ты так активно демонстрируешь своими 'Всеправиларускагоязикапридуманидляидяотовкаторыеситаютсибяумнымибатанами' такой фейл русского языка как невозможность однозначного деления фонетического и символьного потока на слова.

И че ты так активно эти говнофранцузские елочки в русский язык пытаешься вернуть?

quowah
()

«test» Просто супер, на лоре больше проблем нету, давайте перелопатим клавиатуры и поломаем удобство и практичность в пользу одного розового пони. То есть теперь при написании команды надо обязательно делать коде. У меня нет слов. Надеюсь что " работает нормально.

moved
()

Так и можно, в устную речь ты их с собой не захватишь.

quowah
()

Так в рукописном допускается использование немецких кавычек, а в печатном исключительно ёлочки.

Не совсем так, он там все правильно написал, вторые кавычки тоже нами используются, скажем в случае «пулемета „Томпсона“», в простонародье «Томми-ган».

makeB
()

Внезапно, я не считаю что нахожусь в ограниченном рунетом фрагменте сети. По крайней мере, тут есть полноценные ссылки на внешние ресурсы, в отлихие от всяких vk.

quowah
()

Он не печатный, он в цифровом кодированном виде.

quowah
()

Нет, правильно.

man употребление ё

Deleted
()

Ты неправильно пишешь слово ``ёлочки".

А еще он ударений не ставит, букву Ё допустимо не использовать в тексте направленном не на детскую аудиторию, писать Ё стоит только в тех случаях, когда из-за ее отсутствия может возникнуть непонятка, либо в фамилиях, названиях, а в тексте ее допустимо заменять Е, за исключением детских книжек в которых и ударения нужно писать.

makeB
()

Ты походу не понял.

'' == "

а чтобы были как раз две одинарные вместе нужно делать

′′

Сравни:

''  /  ′′
" / ′′

Tanger ★★★★★
()

«Test»

Нееет! Верните обратно!

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от science

У тебя по-моему всё смешалось, LORCODE это LORCODE, а User line breaks это User line breaks. LORCODE не отключаем, а User line breaks на LORCODE не влияет никак, это способ переноса строк. «User line breaks w/quoting» уже давно убрали.

Или у меня другой лор?

Legioner ★★★★★
()

А сделайте чтобы можно было выбрать между «тыц» и „тыц”.

PolarFox ★★★★★
()

Единственно правильные кавычки - это `такие'. Правда, Ричард? :)

annulen ★★★★★
()

И че ты так активно эти говнофранцузские елочки в русский язык пытаешься вернуть?

Как минимум потому, что эти елочки используются в русском языке

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

Те, кто ментально давят ужика на «правильную типографию» на форумах - не нужны.

Скрывающиеся маководы тоже не нужны, однако

derlafff ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.