LINUX.ORG.RU

Чисто техническое

0

2

Если в правилах есть не только формальные признаки , но еще и упоминание о правиле левой пятки конкретного модера, то может лучше закрепить модеров за конкретными разделами ? В это случае в каждом разделе будет хоть какая то ясность симбиоза формальных правил и левой пятки конкретного модера , не будет пионербола «тема перемещена одним модером туда, другим обратно, третьим вообще вбок», не будет разности понимания оффтопика и многих других весьма интересных и порой смешных, но откровенно мешающих вещей.
Да и, открыть в лор-ру отдельным закрепленым топиком - Статистика по разделам и модерам :-)

Последнее исправление: nirolov (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dn2010

Предлагаю сразу дописать в rules.jsp насколько сильно всех интересует мнение свежезарегистрировавшихся о том, как надо правильно обустраивать ресурс

Но он всё правильно написал и до него это уже просили сделать неоднократно. Да и на крупном форуме логично на каждый раздел выделять по отдельному модеру (можно не одного), везде так делается.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от drBatty

это не улучшает отношения модеров. наружу это обычно не лезет, но именно из-за этого многие просто пошлют на это ваше модерирование.

Твои личные выдумки скорей всего, история рунета не знает таких историй, да и у меня есть опыт модерирования такого форума, сперва был модером раздела, затем общефорумным модером (первые не могут банить и отвечают только за порядок в своём разделе, вторые могут всё, но в обязанности не входит удалять темы и вообще вмешиваться в политику модератора раздела, но в крайнем случае может этим воспользоваться).

firestarter ★★★☆
()
Последнее исправление: firestarter (всего исправлений: 1)

Скажем так, такого количества претензий к модерам как на лоре, у меня нет ни одном форуме, даже больше могу сказать, их вообще практически нет на других форумах. Но на них на всех есть разделение модеров по разделам, единственный форум, где такого разделения нет, это лор, и на нем к модерам больше всего претензий

nirolov
() автор топика
Ответ на: комментарий от firestarter

Твои личные выдумки скорей всего, история рунета не знает таких историй

мало-ли. фотки моего члена ты тоже в рунете не найдёшь. Это что доказывает?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от nirolov

Скажем так, такого количества претензий к модерам как на лоре, у меня нет ни одном форуме, даже больше могу сказать, их вообще практически нет на других форумах

может ты здесь просто не нужен? ну вылезу я сейчас на овуляшках, или на авто.ру - меня сразу забанят. Ибо на эти темы мои откровения никому не интересны - овуляций у меня никогда не было, как и автомобиля. И скорее всего не будет. Ну и нефиг лезть мне туда. Ну я и не лезу. Задумайся...

drBatty ★★
()

ну почему :-) я таки из под линукса пишу, и если это не моя профессия и даже не какое то серьезное увлечение, а по большей части возня с ним.это просто отдых, то все равно ресурс вроде называется linux.org.ru

nirolov
() автор топика

Давай я тебе покажу на конкректном примере разницу между форумом с модерами, закрепленными по разделам, и модерами которые ходят сами по себе.
Вот тема - Вопрос гентушникам. Чисто технический вопрос, без всякого нацпола итп итд. Тут же в теме начинается совершенно бессмысленный флуд, из которого ничего извлечь нельзя,ответа в теме так и нет, один флуд. На другом форуме ответ нашелся через полчаса и вообще без флуда, но там модеры по разделам.
Здесь модеры сопят во все дырки в техническом разделе и увлеченно махают банхаммером в толксах. Это нормально ?

nirolov
() автор топика

А в результате получается что и ответа на технический вопрос не получишь и не поговоришь нормально.

nirolov
() автор топика

я таки из под линукса пишу, и если это не моя профессия и даже не какое то серьезное увлечение, а по большей части возня с ним.это просто отдых, то все равно ресурс вроде называется linux.org.ru

ну тогда я не знаю, почему у тебя есть претензии к здешним модерам, а например у меня - нет. Лично мне нравится то, что на ЛОРе очень слаб синдром вахтёра среди модеров. За одно это им можно простить некоторую упоротость. Уж лучше известные всем здесь заскоки, чем генералы калиток.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

2 чая этому джентельмену и тортик за столь рациональное предложение

Pinkbyte ★★★★★
()

Меня в последную очередь волнуют проблемы модеров

К твоему сожалению модераторов и maxcom'а они как раз волнуют в первую очередь

Pinkbyte ★★★★★
()

как ты его найдёшь, если я его не фоткал?

А ты что, не человек? Фоток их членов полно, можно там взять, например. Вы их там полно понавыкладывали.

firestarter ★★★☆
()

Вот тема - Вопрос гентушникам. Чисто технический вопрос, без всякого нацпола итп итд. Тут же в теме начинается совершенно бессмысленный флуд, из которого ничего извлечь нельзя,ответа в теме так и нет, один флуд. На другом форуме ответ нашелся через полчаса и вообще без флуда

повезло просто. бывает. Здесь по ходу флуда можно узнать что-то интересное, а на другом форуме - ответ одного-двух гуру, если они найдутся(не факт).

но там модеры по разделам.

ага. это и есть тот самый единственный гуру. Я угадал?

Здесь модеры сопят во все дырки в техническом разделе и увлеченно махают банхаммером в толксах. Это нормально ?

нормально. Не читай толксы - это не ЛОР, а просто место TYT.BCE.HACPEM (было такое ещё в FIDO, см. http://lurkmore.to/ТВН). Модераторы в толксах тоже испражняются. По своему.

drBatty ★★
()

единственный форум, где такого разделения нет, это лор, и на нем к модерам больше всего претензий

ИМХО претензий много не из-за этого. Как сказал JB в jabber-конференции ЛОРа: «Здесь тролли модерируют троллей».

Pinkbyte ★★★★★
()

Я не говорю, что не надо заботиться о пользователях
Я говорю о том, что модераторы себе хуже делать тоже не будут, что логично. А ты предлагаешь «сделать как везде» не вникая в специфику ЛОРа(как техническую, суть движок, так и организационную. Чтоб быть в теме, нужно: быть подписанным на модераторскую рассылку + знать движок ЛОРа.

Догадываешься, на кого я намекаю? :-)

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

А ты меня не провоцируй на покушение на святое :-) Я не программер, поэтому не знаю насколько сложно добавить в движок такие возможности, но есть хорошая поговорка «если ты уверен что это можно и нужно сделать, ты сделаешь, не уверен - не сделаешь

nirolov
() автор топика

Я не программер, поэтому не знаю насколько сложно добавить в движок такие возможности

ЧТД. Торвальдс не зря говорил: «Talk is cheap, show me the code» (c)

То есть техническую часть ты уже зафэйлил и патчей от тебя ждать не придется. Боюсь с организационной у тебя тоже возникнут проблемы, учитывая отношение к тебе модераторов(местами заслуженное, на мой взгляд).

Pinkbyte ★★★★★
()

Так тить кто то там с чего гниет ? :-)

nirolov
() автор топика

Ты когда в автоцентр приходишь ведь не лезешь со своими ценными советами к мастеру ? Ну и я не лезу :-)

nirolov
() автор топика
Ответ на: комментарий от firestarter

А ты что, не человек? Фоток их членов полно, можно там взять, например. Вы их там полно понавыкладывали.

вот в том-то и разница, что «там» члены рандомных анонимов, и моего ты там при всём желании не найдёшь, даже с полным доступом к серверам маилру. Так и с модераторским срачем - ну ты сам писал, что был модератором, и что, будешь выкладывать публично свою внутреннюю переписку? С какой целью? Вот её и не выкладывают.

drBatty ★★
()

Нет, нормальный модер будет в технических разделах резать флуд, в нетехнических даст людям нормально поговорить. Но у лоровских модеров нормальность обратная :-), поэтому и происходит по обратному - в технических флуд, в нетехнических трудно нормально поговорить
Ну кащенко локал и я помню :-) Но толксы их не напоминают, зато некоторые персонажи из модеров вполне :-)

nirolov
() автор топика

Где тут «лезешь» ? Ты сказал про техническую часть, написание кода итп итд, вот я, не зная в этом нихрена, в эту часть и не лезу

nirolov
() автор топика

вот в том-то и разница, что «там» члены рандомных анонимов, и моего ты там при всём желании не найдёшь

Я не вижу разницы между тобой и другими. Для меня ты всего лишь единица, такая же, как и другие.

Так и с модераторским срачем - ну ты сам писал, что был модератором, и что, будешь выкладывать публично свою внутреннюю переписку? С какой целью? Вот её и не выкладывают.

У нас там всё делалось публично и все планы, касающиеся ресурса, мы обсуждали прямо в аналогичном этому разделе, мы учитывали мнение обычных форумчан. Часто решения об изменениях делались на основании результатов публичного голосования. А модераторов назначали не по блату, а выбирали тех людей, которые были ниболее активны и делали что-то полезное. Благодаря таким условиям между простыми форумчанами и модераторами не было никакой вражды (за исключением редких случаев, когда появлялись какие-то тупые новички просто побезобразничать, но они ставились на место).

firestarter ★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.