LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление wintrolls, (текущая версия) :

Не говорят - значит не хотят.

А если всё-же хотят? Просто поддержки белорусского на национальном уровне нет: все СМИ, книги, передачи, документооборот и т.д. — всё на русском, вот и получается что беларусы не могут полноценно использовать свой язык. Да и вообще там беларусы сейчас ничего не решают, решает только один отдельно взятый индивид.

но при этом не считаю, что кто-то вправе решать, на каком языке людям говорить, а на каком нет, кроме них самих

А я и не говорю что кто-то вправе решать: хочешь говорить на русском — говори на русском, хочешь на французском — говори на французском, на немецком — пожалуйста, никто же не запрещает. Но государство обязано защищать и поддерживать свой язык.

Опять же, мало ли языков повымерло уже и повымрет ещё. Остались отголоски в других - хорошо, нет - ну, такова селяви.

Но это не значит что нужно опустить руки и молча на это смотреть.

Исправление wintrolls, :

А если всё-же хотят? Просто поддержки белорусского на национальном уровне нет: все СМИ, книги, передачи, документооборот и т.д. — всё на русском, вот и получается что беларусы не могут полноценно использовать свой язык. Да и вообще там беларусы сайчас ничего не решают, решает только один отдельно взятый индивид.

но при этом не считаю, что кто-то вправе решать, на каком языке людям говорить, а на каком нет, кроме них самих

А я и не говорю что кто-то вправе решать: хочешь говорить на русском — говори на русском, хочешь на французском — говори на французском, на немецком — пожалуйста, никто же не запрещает. Но государство обязано защищать и поддерживать свой язык.

Опять же, мало ли языков повымерло уже и повымрет ещё. Остались отголоски в других - хорошо, нет - ну, такова селяви.

Исходная версия wintrolls, :

А если всё-же хотят? Просто поддержки белорусского на национальном уровне нет: все СМИ, книги, передачи, документооборот и т.д. — всё на русском, вот и получается что беларусы не могут полноценно использовать свой язык.