История изменений
Исправление ZenitharChampion, (текущая версия) :
Спасибо. У меня в GRUB уже было сделано два пункта, однако прежде чем выбрать другой пункт нужно загрузить предыдущий, чтбы сделать «eselect opengl set» и подменить xorg.conf вручную. Так что мне даже менять ничего не надо, всё давно настроено и осталось только добавить твой скрипт!
У меня такой вопрос. В Alt Linux и Sabayon Linux (последний базируется на Gentoo) всё сделано сложнее. Выбор делается автоматически.
Если неподдерживаемая Nvidia Riva то nouveau, если GeForce 2 то NVIDIA 9x.xx, если GeForce 3 - GeForce 5 то 173.xx, если GeForce 6 и до последней то NVIDIA 304.xx.
Если ATi до Radeon HD 2xxx то ati, если Radeon HD 2xxx-4xxx то 13.1-legacy, если 5xxx и до последней то 13.1.
Если Intel то intel.
Кто-нибудь делал так же?
Мой второй вопрос. У меня в компьютере встроенная ATi Radeon HD 3200 и внешняя ATi Radeon HD 5850. Одна поддерживается, другая нет. Legacy-драйвер делает так что обе видеокарты работают нормально, режим «отдельный X-сервер для каждой видеокарты». Можно ли заставить их работать одновременно с Radeon и fglrx? Ну написал я xorg.conf где прописал для какой видеокарты какой драйвер. Они запустились. Но OpenGL будет только на одной...
Третий вопрос. Sabayon Linux определяет видеокарту и сам подставляет для него драйвер и OpenGL. А что если видеокарт несколько? Загрузится ли?
Исправление ZenitharChampion, :
Спасибо. У меня в GRUB уже было сделано два пункта, однако прежде чем делать это, приходится сделать «eselect opengl set» и подменить xorg.conf вручную. Так что мне даже менять ничего не надо, всё давно настроено и осталось только добавить твой скрипт!
У меня такой вопрос. В Alt Linux и Sabayon Linux (последний базируется на Gentoo) всё сделано сложнее. Выбор делается автоматически.
Если неподдерживаемая Nvidia Riva то nouveau, если GeForce 2 то NVIDIA 9x.xx, если GeForce 3 - GeForce 5 то 173.xx, если GeForce 6 и до последней то NVIDIA 304.xx.
Если ATi до Radeon HD 2xxx то ati, если Radeon HD 2xxx-4xxx то 13.1-legacy, если 5xxx и до последней то 13.1.
Если Intel то intel.
Кто-нибудь делал так же?
Мой второй вопрос. У меня в компьютере встроенная ATi Radeon HD 3200 и внешняя ATi Radeon HD 5850. Одна поддерживается, другая нет. Legacy-драйвер делает так что обе видеокарты работают нормально, режим «отдельный X-сервер для каждой видеокарты». Можно ли заставить их работать одновременно с Radeon и fglrx? Ну написал я xorg.conf где прописал для какой видеокарты какой драйвер. Они запустились. Но OpenGL будет только на одной...
Третий вопрос. Sabayon Linux определяет видеокарту и сам подставляет для него драйвер и OpenGL. А что если видеокарт несколько? Загрузится ли?
Исходная версия ZenitharChampion, :
Спасибо. У меня в GRUB и так два пункта, однако прежде чем делать это, приходится сделать «eselect opengl set» и подменить xorg.conf вручную. Так что мне даже менять ничего не надо, всё давно настроено и осталось только добавить твой скрипт!
Если Intel то intel.
Кто-нибудь делал так же?