LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Бюджетный смартфон (выбор)

,

1

1

Т.к. никогда смартфонами не пользовался, подскажите, на что стоит обращать внимание при выборе? Нужны: возможность серфинга через wi-fi, наличие удобной читалки для [pdf|djvu|mobi], email/jabber и заряд батареи на относительно долгое время. В пределах 7-8к рублей.

Samsung неплохие и дешёвые смартфоны делает...

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от everest2014

Нет, планшет крупноват. Читаю я на киндле, но иногда его с собой таскать неудобно. Чтобы для чего-то конкретного открыть pdf-ку и что-то глянуть, например, а не часами читать, конечно.

Samu
() автор топика
Ответ на: комментарий от Samu

Любой на ведройде с «большой батарейкой» с задачами справится.

А конкретно - чтоб выбрать для надо в магазине самому и пощелкать... Кому-то и 4" больше и не надо, а кому-то 5 подавай.

anonymous
()

К примеру, http://www.ebay.com/itm/Motorola-Droid-4-XT894-Black-Verizon-Page-Plus-4G-LTE...

Последний cyanogen оффициально поддерживается: http://wiki.cyanogenmod.org/w/Maserati_Info. Сейачасе на базе 5 android'a сборки делаются. Через несколько месяцев можно будет пятеркой пользоваться.

Qwerty-клавиатура, клевый дизайн, в конце концов, Motorola, которая в Росссию давно не поставляется. Будешь нетакойкаквсе.

permafrost ★★
()
Ответ на: комментарий от permafrost

должен признать, это было так. матушка в стальном корпусе моторолу угандошила 3 стирками в машинке.

everest2014
()

Бери китайца (это о цене). Одного ядра тебе хватит. Частота от гигагерца. Памяти от 512 (но все сейчас с гигом идут). Флешку за 200р, но ничего важного без копий не храни. Я всегда беру китайцев. И убиваю их нещадно - ещё ни один не помер своей смертью (в основном топлю). Последние бюджетные версии вполне себе ничего. Но неубиваемости приближаются к кирпичам (но не нокия 3110, конечно) и живут по два-три дня на 2000мА со включенными вайфаями/3G и т.д.

ziemin ★★
()

За аватар посылаю тебе лучи добра и праздника! 😃

Если есть возможность взять Moto E или G - бери их. Не знаю, продаются ли в России, но это лучшие дешёвые аппараты.

Lurker ★★
()

Я хотел взять бюджетный, но взял Highscreen Boost II SE. Всем требованиям соответствует после установки софта.

DeadEye ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

можно ли туда нечто отличное от андроида запилить, увы не знаю.

everest2014
()

Телефон классный, юзаю его уже почти третий год. Увы, устарел совсем и дисплей не очень. Хотя GTA: SA, тянет.

У Photon Q железо и дисплей круче, но, увы, там SIM-слот впаивать нужно.

EXL ★★★★★
()

Оно GSM та без моддинга умеет? И как по сравнению с Photon Q (который не умеет, как я понимаю)? Вроде фотон покруче спеки, экран больше. И в обоих нет радио, они чо все ебанулись?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

а, вроде есть радио, только не офицально прям как на n900

странные люди ейбо

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Meyer

нет, как и на все китайфоны. поэтому они нафиг не нужны.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Samu

говно, но брендированое - если для тебя это важно.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.