LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Посоветуйте ПО для планшета на Android

0

1

Приветствую всех. Есть планшет Lenovo Yoga Tablet 2 10" на Dalvik/Linux (дистрибутив Android 4.4). С планшетами дел не имел. Интересуют рекомендации по выбору ПО и следующие вопросы: 1) Следует ли переходить на ART/Linux (Android 5, CM 12, etc)? 2) Браузер firefox? Посоветуйте к нему полезных расширений полезных на планшете. 3) Плеер vlc? 4) Посоветуйте клиенты для БД oracle и mysql/mariadb. 5) Посоветуйте клиент OpenVPN. 6) Посоветуйте im. На десктопе привык к pidgin. 7) Посоветуйте менеджер паролей. Привык к keepassx. 8) Посоветуйте офисный пакет. 9) Посоветуйте просмоторщик изображений. 10) Посоветуйте просмотрщик документов и книг (pdf, djvu, fb2, rtf, etc). 11) Блокировщик экрана и другие средства повышения безопасности. 12) Клиент ssh.

ART есть и на КК, по личным ощущениям на нём девайс работает шустрее чем на далвике. Firefox на андроиде лютое говно, простите, лучше хрома / оперы ничего нет. Для видео VLC/Mx Player, для музыки PowerAMP. Для книг я использую FBReader, остальное не знаю.

Jefail ★★★★
()

3) MX Player

6) IM+ попробуй и jTalk. На самом деле они все сорта говна.

7) Keepass2android. Умеет работать как клаиватура и грузить базу из облаков.

8) Office Suite попробуй.

9) QuickPic

10) Если читалка, то CoolReader

12) Мне ConnectBot хватала.

Radjah ★★★★★
()

1)Нет не стоит. Многие программы написаны для dalvik. По личным ощущениям девайс как работал, так и работает (nexus 7 II) 2)Не ставь. Хром или опера лучше. 3)Не ставь! MXPlayer лучший! 4) ХЗ. Видел только сервер под андроид работающий с базами данных, PalaraWenServer. Остального софта работающего как-нибудь с базами не видел вообще. 5) OpenVPN Connect 6) Sawim 7) хз 8) OfficeSuite 9) хз. Мне и стандартного ГуглФото хватает. 10) MoonReader и для djvu EbookDroid 11)Блокировщик экрана стандартный. Сторонние имеют привычку слетать или лагать. 12) JuiceSSH.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Radjah

3) MX Player

6) IM+ попробуй и jTalk. На самом деле они все сорта говна.

7) Keepass2android. Умеет работать как клаиватура и грузить базу из облаков.

8) Office Suite попробуй.

9) QuickPic

10) Если читалка, то CoolReader

12) Мне ConnectBot хватала

Собственно, да.

darkenshvein ★★★★★
()

На фф стайлиш есть, а без него мобильный веб выглядит как говно, ну и всякие гхостеры есть. Но нет текстрефлоу’а, но есть в виде сомнительного плагина. Мне глобального еси стиля хватает. Для дежавюшек и пдфок хорош ебоокдроид — он страницы обрезает, если надо, инвертирует.

Dreamject
()
  1. Хз. Выше говорили про dalvik-специфичные программы.
  2. ЖырноФокс на андроиде - это жесть. Но я пользуюсь им из-за синхронизации. Смирился.
  3. VLC наюг. MX Player + PowerAmp
  4. Connect to SQL. Ссылку, если надо, накопаю. За Oracle - хз.
  5. OpenVPN for Android. Если надо хитрые конфиги. Иначе - фирменный.
  6. jTalk (+ imPlus Pro)
  7. Keepass2Android
  8. Тут на любителя. Не помню, какой у меня.
  9. QuickPic, наверное.
  10. AlReader + SuperCHM + EbookDroid + мой офис умеет PDF
  11. ЩИТО?
  12. ConnectBot

Блеать, зачем я опять заглянул в игнорируемые...

dhameoelin ★★★★★
()
Последнее исправление: dhameoelin (всего исправлений: 2)

10) EBookDroid

умеет PDF, DjVu, XPS (OpenXPS), Comic books (cbz,cbr), FictionBook (fb2, fb2.zip). Работает хорошо, бесплатный, без рекламы.

ertgblasd ★★
()
Ответ на: комментарий от dhameoelin

VLC наюг. MX Player + PowerAmp

MX Player

говно, которое требует дохрена паков кодеков и не умеет играть половину видео? да нахрен нужно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Jarvis

Честно не помню. Возможно. Помню, что на XDA ходил за кодеками.

dhameoelin ★★★★★
()

2) Браузер firefox?

Да

7) Посоветуйте менеджер паролей.

2)

8) Посоветуйте офисный пакет.
для планшета на Android

оксюморон

Блокировщик экрана и другие средства повышения безопасности
на Android
безопасности

оксюморон

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ertgblasd

10) EBookDroid

Поддерживаю этого оратора. Оно разрезает сканы разворотов на отдельные страницы и обрезает поля.

no-such-file ★★★★★
()

1) Определённо стоит. 2) Продукты от google не так уж и плохи. Я предпочитаю google chrome. firefox на android на редкость кривой. 3) Плеер vlc, да. 4) К сожалению, на данный момент на мой взгляд нет ни одной достойной реализации. 5) Не нужен клиент. Функция встроена в ОС. 6) Для xmpp вполне годен xabber. Остальным не пользуюсь. 7) Не могу сказать. Учу пароли наизусть. 8) Все работают весьма посредственно. Опять же, можно не громодить кучу приложений и пользоваться программами от google. 9) Встроенный вполне неплох, почему нет? Даже немного умеет редактировать. 10) Moon reader 11) Нет необходимости. Удалённо устройство не взломать, при физическом доступе любое рутовонное android устройство крайне уязвимо. Носите планшет при себе. 12) Connectbot

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.