Собираюсь покупать смартфон, интересует следующий момент.
Насколько мне известно, в Android есть настройка «Завершать звонок нажатием кнопки Power». Я считаю, это очень удобно, так как аппаратную кнопку, в отличие от нарисованной, можно нажать быстрее, даже не относя телефон от уха. И более того, мне хотелось бы, чтобы этот способ завершения разговора был единственным. Сейчас у меня BlackBerry Q10, так эти долбоящеры уместили на корпусе 35 клавиш, однако функцию завершения разговора всё равно доверили сенсорной кнопке, в результате чего в жаркую солнечную погоду я регулярно нажимаю на неё ухом. Не знаю, в чём именно причина: то ли моё ухо больше походит на палец, потому что потеет, то ли датчик близости к уху, призванный отключать сенсор на время разговора, чаще даёт осечку, потому что солнечно.
В общем, мне нужно, чтобы мой следуюший телефон умел игнорировать ухо-тачи в течение разговора, не пытаясь импровизировать в зависимости от таких датчиков. Ну, если только я сам его не разблокирую какой-то из аппаратных кнопок, например.
Кто-нибудь испытывал страдания, подобные моим? Если да, то есть ли выход (кроме как купить тупую звонилку)? Или, может быть, бывают сторонние приложения, каким-то способом обеспечивающие такую фичу на произвольном Android-смартфоне?