LINUX.ORG.RU
решено ФорумMobile

Эмулятор терминала, чрут и все-все-все (android)

,

0

1

Обмылок у меня меньше месяца и юзал я его это время не более чем звонилку и читалку интернетов. А тут словил какие-то глюки с провайдером недоинтернета и без сонсоли оказался как без рук.

Когда интернеты таки появились методом тыка нашел какой-то termux, вроде юзабельно.

А теперь вопрос: а какое решение самое модное? Вот на уровне просто приложений, без чрутов (как я оказывается воткнул не глядя), рутований и прочего гемороя.

В гугл не посылайте, там трешь и угар, какие-то статьи от копирайтеров которые сами не понимают что пишут, на 4пда какой-то детский сад...

★★★★★

Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 3)

Какая может быть разница между эмуляторами терминалов. Они все одинаково эмулируют терминал.

ilipnitsky ★★★
()
Ответ на: комментарий от ilipnitsky

Вот хз, в котором я нашел «плагины» (читай пакеты, тот же openssl) некоторые бинарные платные. Хочешь сам компилируй. Вообще тут в андроиде все как-то через жопу... Вот и спрашиваю, многие ведь собаку съели на этих обмылках, а я в этой экосистеме ламер мохнатый.

mandala ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mandala

Первый раз вообще слышу чтоб человеку понадобилась консоль на Андроиде(!) чтобы починить интернет. Чтобы ты интересно делал на IOS.

ilipnitsky ★★★
()

Вообще я ни хрена еще не понял как оно работает тут, лол. :D

Особенно бесит подход везде: ноль документации, картиночки и кнопка «гуглплея». Сволочи.

mandala ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

Не починить, а хотя бы понять что вообще происходит, тупо попинговать гугл нечем!

mandala ★★★★★
() автор топика

Ты мне лучше скажи: а что я установил? какую-то хрень в чрут?

ПыСы: да, уже вижу, хрень в чрут. Забавно что оно весит несколько сотен килобайт (в гуглплее, щас аж 7,5 мегабайт, распух!), в то время как фонарик 10 мегабайт, а смсилка 40 метров, например.

mandala ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 3)

Необучаемая порода. Дали им нормальную систему, не, нихера, надо туда ПЕРДОЛЬ притащить.
Вот что ты сам собрался делать? Большей части обычных линаксавых утилит нет.

KSCHNK
()
Ответ на: комментарий от KSCHNK

Собственно я нечаяно в чрут уже «линакс» запихал даже не поняв это (даже няшный апт с коровьей силой из коропки). Это карма наверное.

mandala ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mandala

Да, ты установил дебиан в чрут. Termux самый адекватный эмулятор на ведро с нормальным 'взрослым' софтом (openssh (с файлом config и всеми вытекающими), git, fish и тд). По крайней мере я лучше ничего не находил.

man_of_motley ★★
()
Ответ на: комментарий от man_of_motley

Termux самый адекватный эмулятор

Нда, без чрута как без рук получается. Ну хоть тут повезло, сразу в десяточку.

Только я не понял, а что это за pkg в подсказке? Альянс на apt?

mandala ★★★★★
() автор топика

Я про гуглплей и вообще. Это уже читаю.

mandala ★★★★★
() автор топика

Судя по подсказке тупо альянс, я еще coreutils не поставил, не посмотреть толком да и спать охота...

Ладно, всем спасибо, отмечаю решенной, т.к. я нечаяно поставил себе в андроид дебиан, но меня это более чем устраивает.

mandala ★★★★★
() автор топика

А, не, обертка таки. Ну да и фиг с ней.

mandala ★★★★★
() автор топика

У меня всё почти всегда настраивается норм через гуй и встроенные менюшки. Сам юзал пинг и некоторые утилиты в паре случаев - поставил тот же termux и к нему busybox. Там и пинг есть и трейсроут и другие привычные тебе (но облегчённые) утилиты. И AFWall+ можешь поставить (надстройку для иптейблз), чтобы непонятные софтины в инет не ломились (правда он без рута не работает). К терминалу нужно норм клавиатуру (например, Hackers Keyboard).

fehhner ★★★★★
()
Последнее исправление: fehhner (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от fehhner

От бусибокса лично у меня изжога. Я понимаю его для докеров/роутеров маломощных, но тут фонарик жрет больше чем весь дебиан. Так что уже притащил «полноценные» пакеты.

почти всегда настраивается норм через гуй и встроенные менюшки

Со скрипом лично у меня этот гуй осваивается, но согласен, 99% покрывается. А тут привычная среда, хоть и с боку примотана, иногда там быстрее ткнуть что-то (именно ткнуть, работать серьезно это для извращенцев).

mandala ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.