LINUX.ORG.RU
решено ФорумMobile

А в чем прикол ревизий у смартфонов?

, , , ,

0

1

Пока встречал только у всякой китайщины (леновы и престижио).

Причем у большинства устройств в разных ревизиях различаются только разметки памяти. Зачем такое вообще нужно и для чего?

Хотя не так давно узнал про Lenovo A369i, у него три ревизии. Первая и вторая различаются только разметкой памяти, а лайт вроде как еще и процессором и камерой. При этом ревизии явно нигде не указываются, и ни в одном магазине не написано что-то вроде «Модель телефона *ревизия*», или я не встречал.

например, схема электр. принцип. несколько изменилась

anonymous
()

Например модуль радио разный и под него разная прошивка, а по мощностям одинаковые. Это не только у китайцев. У Zenfone 2 вообще в более новых стоял проц Atom более мощный. Ещё под разные регионы/частоты может быть.
Если заведомо про такое неизвестно - всего скорее разница незначительна и может быть только при выборе прошивки какого-нибудь радио.

fehhner ★★★★★
()

в теории, фиксят баги в железе, новые версии выпускают, вот ревизия и меняется

Harald ★★★★★
()

Прошивка может быть разная. Например у меня тут валяется ненужный doogee x5 max на mtk6580 (звездец, там тач на 2 касания), так вот есть у него 3 ревизии и есть прошивки которые подходят к старой ревизии, а есть которые не подходят. Обычно это просто более удешевленное производство, китайцы любят так делать, сначала выпускают норм смартфон, а потом начинают клепать херню.

karton1 ★★★★★
()

Пока встречал только у всякой китайщины (леновы и престижио).

Samsung делал одни и те же гелакси часть на ексиносах а часть на снапдрегонах.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

У нас с пельменями такая же фигня. Сначала ничего так, а через месяц-другой бррр.

anonymous
()

Разные ревизии есть у всех, не все это афишируют. Разные ревизии - разное железо. Не всегда программно несовместимое. Могут вносить программно незаметные изменения, а могут и программно заметные. Например, сменить поставщика сенсора отпечатков. Первые не требуют внесение изменений в прошивку, вторые - требуют.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ozz_is_here

А цена изменилась?

Я взял в небольшом шопе через Яндекс маркет тогда обновлённую версию даже дешевле, чем у ритейлеров крупных старая и в варианте с памятью меньшего объёма. Гарантию дали, при этом в комплекте была зарядка не для нашего рынка с переходником на нашу розетку.
Вспоминаю даже, сначала там стоял проц 1.8 GHz Intel Atom Z3560 + 2Gb Ram, а в новых 2.3 GHz Intel Atom Z3580 +4Gb Ram. ZE550ML и ZE551ML были ревизии, при этом видеоускоритель, корпус, оболочка итд у них одинаковые. Я когда брал - случайно как раз узнал о появлении новой ревизии, а потому был очень внимателен при заказе через инет и уточнял у продавцов, чтобы взять то, что мне нужно.
Хороший был телефон, жаль тогда утопил его и разбил.

fehhner ★★★★★
()
Последнее исправление: fehhner (всего исправлений: 2)

И да, Black_Shadow тебе правильно сказал.

Разные ревизии - разное железо. Не всегда программно несовместимое.

Ревизия может и вообще ничего не значить. Например, производитель телефона закупал для его сборки кнопки и сенсоры у одного поставщика и называл Rev.A. Потом разорвал с ним контракт и стал закупать подходчщие запчасти у другого поставщика. Для тебя, как пользователя, могло ничего и не измениться. А они пишут уже Rev.B.

fehhner ★★★★★
()

Ревизия нужна не вам, а производителям моделей телефонов. Они таким образом тестируют сои модели на лаги. Каждая ревизия, это передача данных компании.

Grinii
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Samsung делал одни и те же гелакси часть на ексиносах а часть на снапдрегонах.

Модели разные, если что.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.