История изменений
Исправление KivApple, (текущая версия) :
Традиционно пруфов не будет.
Рассуждаю следующим образом:
1) Индикатор использования GPS в строке уведомлений появляется только когда я запускаю приложение, которое использует GPS. Если такие приложения я не открываю, индикатор не появляется.
2) При открытии приложения, использующего GPS оно находит локацию не мгновенно, а спустя какое-то время, даже если я всё время был на улице. Если бы в фоне GPS тоже работал, то локация находилась бы мгновенно, а тут видно, что процесс запускается с нуля.
Отсюда я делаю выводы, что GPS модуль активируется только, когда он реально нужен. Галка в настройках лишь определяет, можно ли в принципе его активировать или нет (нужно в первую очередь для параноиков, либо для особо отчаянного энергосбережения, когда у тебя 1% заряда, а ты посреди тайги, чтобы нечаянно не открыть какие-нибудь карты и не потратить этот самый процент, с другой стороны чтобы выбраться из тайги GPS как раз таки и нужен в первую очередь, так что остаётся только паранойя).
Исходная версия KivApple, :
Традиционно пруфов не будет.
Рассуждаю следующим образом:
1) Индикатор использования GPS в строке уведомлений появляется только когда я запускаю приложение, которое использует GPS. Если такие приложения я не открываю, индикатор не появляется.
2) При открытии приложения, использующего GPS оно находит локацию не мгновенно, а спустя какое-то время, даже если я всё время был на улице. Если бы в фоне GPS тоже работал, то локация находилась бы мгновенно, а тут видно, что процесс запускается с нуля.
Отсюда я делаю выводы, что GPS модуль активируется только, когда он реально нужен. Галка в настройках лишь определяет, можно ли в принципе его активировать или нет (нужно в первую очередь для параноиков, либо для особо отчаянного энергосбережения, когда у тебя 1% заряда, а ты посреди тайги, чтобы нечаянно не открыть какие-нибудь карты и не потратить этот самый процент).