Привет всем!
Хочу использовать телефон как читалку книжек (или другого такого), нечасто и оффлайно. И хочу поставить готовые настройки («профиль») ForceDoze для такой модели пользования. Чтоб если я сказал спать — то чтобы никаких (этих ваших) maintenance windows или light idle modes. Чтоб сразу, и полностью, в самый глубокий сон.
Почему хочу — потому что замерил потребляемый ток, и не увидел никакой разницы (при выключении экрана) между ForceDoze Service enabled и disabled. (на Нексусе 5 есть площадки на плате, к которым можно очень удобно припаять проводки). Как при enabled, так и при disabled — поначалу каждые 30 сек просыпается (уж не знаю зачем, на пол-секунды, ток в десятки раз увеличивается), потом через каждую минуту, потом 2 минуты. Если руками поковырять таймауты — тогда ок, настройки влияют, смарт спит и не просыпается.
Что странно — при ForceDoze Service disabled тряска вроде не влияла никак (это невлияние — одна из главных фишек ForceDoze; тогда зачем она?).
Это на Lineage 14.1 (Android 7), Nexus 5.
Описание самих таймаутов во встроенном хэлпе ForceDoze (а также в Doze Settings Editor) — наркоманское, некоторые понять ну решительно невозможно (или я туп). Если кто знает толковое описание — ссылка приветствуется.
Спасибо! :)