LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление bonta, (текущая версия) :

Про память, во первых там все на джаве, а она жрет. Во вторых там еще и на видюху тратится, в третьих в современных телефонах почти нет swap, но вместо него zram. Поэтому из 4 гигов, реально озу остается чуть больше 2х.

А альтернативы к сожалению нет, они были в конце нулевых, но все успешно умерли. Это Meego, Maemo, WindowsMobile.

Например у меня на Нокии N900 Maemo стояла, вполне себе ос, ничем не хуже Андроида, даже лучше, т.к. там небыло такой джаваориентированности - а грубо говоря почти голый линукс собранный для arm с DE для телефона. Но у гугла было много бабла чтобы влиять на выбор производителей.. В итоге все конкуренты мертвы, а айос жива только из-за того что «айфоны это круто», кроме этого, объективных причин быть этой мобильной ос - нет.

Возможно кстати через лет 10 умрет, т.к. в сейчас айфоны не лучше качеством и характеристиками чем всякие Хиаоми и Хуайвэйи, и вряд ли Эппл уже сможет делать чем-то выгодно отличающиеся по ттх девайсы.

Исправление bonta, :

Про память, во первых там все на джаве, а она жрет. Во вторых там еще и на видюху тратится, в третьих в современных телефонах почти нет swap, но вместо него zram. Поэтому из 4 гигов, реально озу остается чуть больше 2х.

А альтернативы к сожалению нет, они были в конце нулевых, но все успешно умерли. Это Meego, Maemo, WindowsMobile.

Например у меня на Нокии N900 Maemo стояла, вполне себе ос, ничем не хуже Андроида, даже лучше, т.к. там небыло такой джаваориентированности - а грубо говоря почти голый линукс собранный для arm с DE для телефона. Но у гугла было много бабла чтобы влиять на выбор производителей.. В итоге они все мертвы.

Исходная версия bonta, :

Например у меня на Нокии N900 Maemo стояла, вполне себе ос, ничем не хуже Андроида, даже лучше, т.к. там небыло такой джаваориентированности - а грубо говоря почти голый линукс собранный arm с DE для телефона. Но у гугла было много бабла чтобы влиять на выбор производителей.. В итоге они все мертвы.