История изменений
Исправление Aber, (текущая версия) :
Мне много от телефона не нужно, я порезал файрволом доступ почти всем приложениям включая гугловские, поставил f-droid и полумертвый yandex play, из последнего установил нужные сервисы от яндекса (неприятия к yandex у меня нет, особенно когда это отдельные вещи). Из fdroid - firefox и afwall. Проверил по контролируемому wi-fi каналу что ничего не утекает. Вроде все работает, ошибок не сыплет, сами приложения не удалял, в папку miui спрятал.
А так оболочка miui приятная, даже там есть свой файрвол где можно приложениям доступ к мобильному инету запретить. И очень понравилось приложение для заметок com.miui.notes, там можно создовать «ленты» заметок, фоток, аудиозаписей.
Исправление Aber, :
Мне много от телефона не нужно, я порезал файрволом доступ почти всем приложениям включая гугловские, поставил f-droid и полумертвый yandex play, из последнего установил нужные сервисы от яндекса (неприятия к yandex у меня нет, особенно когда это отдельные вещи). Из fdroid firefox и afwall. Проверил по контролируемому wi-fi каналу что ничего не утекает. Вроде все работает, ошибок не сыплет, сами приложения не удалял, в папку miui спрятал.
А так оболочка miui приятная, даже там есть свой файрвол где можно приложениям доступ к мобильному инету запретить. И очень понравилось приложение для заметок com.miui.notes, там можно создовать «ленты» заметок, фоток, аудиозаписей.
Исходная версия Aber, :
Мне много от телефона не нужно, я порезал файрволом доступ почти всем приложениям включая гугловские, поставил f-droid и полумертвый yandex play, из последнего установил нужные сервисы от яндекса (неприятия к yandex у меня нет, особенно когда это отдельные вещи). Из fdroid firefox и afwall. Проверил по контролируемому wi-fi каналу что ничего не утекает.