LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление a1batross, (текущая версия) :

Просто есть разные виды шифрования. Я ковырял один из них — это FDE, когда шифруется непосредственно весь /data раздел.

Ключ от него хранится в железе, он уникальный для всех. Опционально можно поставить пароль. Скорее всего на твоём RN3 так и было. (На RN4 оно используется, да)

От чего спасает? А вот фиг поймёт, если сброс к заводским сбрасывает и пароль, хотя на деле не должен. Наверное от тех кто хочет выпаять eMMC с платы. :)

Кстати этот метод как раз выделяется тем, что пароль спрашивает сразу после логотипа твоего вендора и до бут-анимации, потому что /data просто недоступна.

вместо запроса ключа без шифрования стало запрашивать ключ уже после загрузки

Я не понял.

Исходная версия a1batross, :

Просто есть разные виды шифрования. Я ковырял один из них — это FDE, когда шифруется непосредственно весь /data раздел.

Ключ от него хранится в железе, он уникальный для всех. Опционально можно поставить пароль. Скорее всего на твоём RN3 так и было. (На RN4 оно используется, да)

От чего спасает? А вот фиг поймёт, если сброс к заводским сбрасывает и пароль, хотя на деле не должен. Наверное от тех кто хочет выпаять eMMC с платы. :)

Кстати этот метод в силу того, что данные на /data недоступны на этапе загрузки до ввода пароля, как раз выделяется тем, что пароль спрашивает сразу после логотипа твоего вендора и до бут-анимации.

вместо запроса ключа без шифрования стало запрашивать ключ уже после загрузки

Я не понял.