История изменений
Исправление KivApple, (текущая версия) :
Во-первых, читать в темноте вообще не круто, если у тебя нет запасной пары глаз.
Во-вторых, главное отличие eink, что глаза видят отраженный свет (хоть от солнца, хоть от лампочки под потолком, хоть от собственной лампочки подсветки), а не в них прямой наводкой светит фонарь. Глаза лучше под такой вариант заточены (потому что в повседневной жизни мы все предметы видим как раз за счёт отраженного света, на солнце никто не пялится) и поэтому меньше устают.
Да, в плане «я могу читать в любых условиях, хоть ночью под одеялом» планшет лучше, но если интересует здоровье зрительной системы, то читалка лучше. Дальше каждый выбор делает сам.
Исходная версия KivApple, :
Во-первых, читать в темноте вообще не круто, если у тебя нет запасной пары глаз.
Во-вторых, главное отличие eink, что глаза видят отраженный свет (хоть от солнца, хоть от лампочки, хоть от собственной лампочки подсветки), а не в них прямой наводкой светит фонарь. Глаза лучше под такой вариант заточены (потому что в повседневной жизни мы все предметы видим как раз за счёт отраженного света, на солнце никто не пялится) и поэтому меньше устают.
Да, в плане «я могу читать в любых условиях, хоть ночью под одеялом» планшет лучше, но если интересует здоровье зрительной системы, то читалка лучше. Дальше каждый выбор делает сам.