LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от rupert

Ты выбрал не ту ОС.

У моего одногруппника заглючил смарт. Просто хотел чтобы он не тратил деньги на жирных сервисных дядек. У меня сейчас одна убунта. Мне нужно вернуть винду или поставить второй системой. Просто нам говорят что линукс сейчас стоит на всех серверах поэтому я и хотел установить и разобраться с ним.

TheNewDragon
() автор топика
Ответ на: комментарий от TheNewDragon

У моего одногруппника заглючил смарт. Просто хотел чтобы он не тратил деньги на жирных сервисных дядек.

У вас какие-то особые трепетные отношения.

В данном случае обращение в СЦ - самый хороший вариант.

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

В данном случае обращение в СЦ - самый хороший вариант.

Программисты должны сами все делать. Вот и хочу сам разобраться и с его телефоном пожкспериментировавть)

TheNewDragon
() автор топика

стоит на всех серверах

Неграфическое окружение, значит смысла ставить у себя графическую ось нет, можно WSL2 либо ту же виртуалку, либо напрямую поиграться с сервером. Этими серверами управлюят обычно через ssh.

xDShot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xDShot

Винду в виртуалбокс, туда пробросить usb кабель с аппаратом

О чтото интересное. Нужно почитать

TheNewDragon
() автор топика

Нашёл статью с twrp-manager. Если не получится, буду пробовать виртуалбох.

TheNewDragon
() автор топика

хочу сам разобраться

а графического ничего нету

Ты не хочешь разобраться. Ты хочешь возить мышой и кликать кнопки.

rupert ★★★★★
()

Просто хотел чтобы он не тратил деньги на жирных сервисных дядек

Как жирный дядька из сервисного центра тебе советую - шей под виндой. Даже я, будучи линукс-фанатиком, и то не рискую это делать под онтопиком. Во избежание кирпича

Sunderland93 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от athost

Я тоже шил Xiaomi, благо там в архиве с прошивкой есть скрипт который почти все делает за тебя. Но всё же для таких целей на работе ноут с десяткой, так спокойнее.

Sunderland93 ★★★★★
()

🤥 Ты конфеты тоже любишь из ингредиентов сам собирать, морозить в холодильнике и через 3 часа есть,а?!...

TheNewDragon
() автор топика

в цитаты

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sunderland93

Во избежание кирпича

Моё почтение. 😎 Меня фанатичная приверженность линукса других начинает пугать...

TheNewDragon
() автор топика
Ответ на: комментарий от athost

Я там никаких способов с ГУИ даже под Винду не нашел. Все инструкции под fastboot

И правда. Я возможно спутал с A6 lite это походу разные телефоны. А прошивки между моделями не подходят.

TheNewDragon
() автор топика
Последнее исправление: TheNewDragon (всего исправлений: 1)

Далеко не факт что этот ваш фастбут вообще в принципе что-то прошьёт. Особенно если это какой-нибудь медиатек.

Вася

anonymous
()

Что может быть проще, чем прошить смартфон через fastboot, который ставится в твоём дистрибутиве одной командой? Много раз делал это и подозреваю, что под Windows это требует лишних телодвижений.

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aquadon

Не совсем, свежие прошивки старым fastboot обычно не шьются, приходится вручную качать свежий, распаковывать и добавлять в $PATH.

yurikoles ★★★
()
Ответ на: комментарий от xDShot

Я когда-то так делал. Не очень удобно, по правде говоря. Особенно для телефонов, в которых нужно ловить конкретный момент при загрузке для старта прошивки.

ololoid ★★★★
()

Прошить смарт в Ubuntu 20 (комментарий)

+

Загрузчик надо разблокировать, а потом уже фастбутом twrp вкидывать, прошивать...

Понаделали фигни всякой, у которой загрузчик только хитрой фигнёй трескается, которая, похоже, только под оффтопик и есть.

Dementy ★★★
()
Последнее исправление: Dementy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

На дату последнего поста не глянул, а то, что в www.linux.org.ru/forum/mobile/ самые свежие десять тем обычно совсем не свежие, из головы вылетело.

ЗЫ. Смотрю, смотрю, что сейчас продается, а нормальных телефонов под перепрошивку не вижу.

Dementy ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.