LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Dementy, (текущая версия) :

а можно поподробнее про ручную «перепрошивку альманаха в жпс-навигаторе» :)

Мне откуда подробности знать? Я не в автосервисе по джЫпам работал. Это коммерческая тайна была, фигли не ясно?

Что-то там таки делали. Возможно, просто включали и давали постоять, пока само не обновится. Но! Какая-то память и в тех мохнатых навигаторах была. Возможно, где-то брали и как-то записывали.

Глянул xtra2.bin квалкомовский, который он грузит и как-то перепаковывает. 33,5 килобайта. Не думаю, что тогда оно больше было, скорее меньше. В рупятых оно могло храниться. Батарейка могла быть в навигаторе, на случай, если аккумулятор сядет или просто вынуть из машины надо. Могло и в микросхемах с дыркой для засвечивания.

но холодный старт штука редкая при активном пользовании навигатором.

У меня телефон на MTK настолько быстро с AGPS спутники находил после простоя, что я локацией по сетям и морочиться перестал. С Квалкомом нормально было, но не так шустро. В последнее время испортилось что-то, причем, не в GPS приемнике, а, похоже, в альманахах. Такое ощущение, что эти не работают, и ему приходится со спутников таскать. Минуты по три, если повезет.

Исходная версия Dementy, :

а можно поподробнее про ручную «перепрошивку альманаха в жпс-навигаторе» :)

Мне откуда подробности знать? Я не в автосервисе по джЫпам работал. Это коммерческая тайна была, фигли не ясно?

Что-то там таки делали. Возможно, просто включали и давали постоять, пока само не обновится. Но! Какая-то память и в тех мохнатых навигаторах была. Возможно, где-то брали и как-то записывали.

Глянул xtra2.bin квалкомовский, который он грузит и как-то перепаковывает. 33,5 килобайта. Не думаю, что тогда оно больше было, скорее меньше. В рупятых оно могло храниться. Батарейка могла быть в навигаторе, на случай, если аккумулятор сядет или просто вынуть из машины надо. Могло и в микросхемах с дыркой для засвечивания.