История изменений
Исправление Skullnet, (текущая версия) :
использовать литий без BMS полностью можно (у меня в фонарике используется литий без BMS) - главное чтобы схема потребления не допускала
Схема потребления, как правило, в 95% случаев это и есть BMS. BMS выполняет следующие функции:
- Контролирует заряд/разряд;
- Контролирует температуру;
- Балансирует зарядки ячеек;
- Защищает от КЗ.
У меня куча устройств с различными платами BMS под разное кол-во аккумуляторов. Я ни разу не видел чтобы балансир и схема потребления были как-то отдельно.
Блоки питания обычно тупые - просто дают нужное напряжение для заряда и показывают индикатор с датчиком тока. 2-3s можно спокойно заряжать даже от USB, но нужна схема повышения напряжения.
Исходная версия Skullnet, :
использовать литий без BMS полностью можно (у меня в фонарике используется литий без BMS) - главное чтобы схема потребления не допускала
Схема потребления, как правило, в 95% случаев это и есть BMS. BMS выполняет следующие функции:
- Контролирует заряд/разряд;
- Контролирует температуру;
- Балансирует зарядки ячеек;
- Защищает от КЗ.
У меня куча устройств с различными платами BMS под разное кол-во аккумуляторов. Я ни разу не видел чтобы балансир и схема потребления были как-то отдельно.
Блоки питания обычно тупые - просто дают нужное напряжение для заряда и показывают индикатор с датчиком тока.