LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Посоветуйте читалку

,

1

3

Чем вы пользуетесь для чтения книг со смартфона? Требуется масштабирование в широких пределах и поддержка основных форматов: FB2, EPUB, DJVU, PDF, CBZ. Совсем хорошо, если есть CBR, MOBI, AWX3 и reflow в PDF.

Ebook Droid ограничивает увеличение шрифта.

FBReader имеет неотключаемую фичу – добавляет дефис при переносе строк. Очень коварная вещь в математических формулах и текстах программ.

Что ещё знаете?

★★★
Ответ на: комментарий от the_real_kinik

AlReaderX Pro

Какая-то особая платная версия для предустановок? Нашёл только AlReader и AlReaderX. На первый взгляд, неплохо. Нет CBZ и DjVu, зато есть TXT, HTML и DOC c ODT.

И как убрать дефисы при переносе? Пока нашёл только удаление их из каждого стиля.

olegd ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dataman

А что, есть FB2 с формулами и текстами программ?

Учебники в EPUB.

Общие настройки->Переносы->Не использовать?

Нет такого варианта. Есть «None». Но если слово не влезает в экран, добавляет переносы.

olegd ★★★
() автор топика

На старенькой eInk-читалке azbooka в своё время юзал CoolReader. Во всём он мне нравился. На андроид он вроде тоже есть, можно его попробовать.

CrX ★★★★★
()

На смарте и читалке использую Koreader, удобно что есть синхронизация прочитанного между ними. На смартфоне немного подбешивает нестандартными виджетами и отутствием анимаций, но функционально есть всё что нужно, плюс есть стороннее дополнение которое интегрируется с Anki

psh ★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Я через Librera читаю.

Оно уже научилось не давиться простейшими fb2 или epub? Оно ведь изначально было под pdf заточено и основывается на MuPDF.

Grapow ★★
()
Последнее исправление: Grapow (всего исправлений: 1)

дефолтная читалка PocketBook InkPad 4 с обложкой, которая усыпляет девайс при закрытии, очень удобно и красиво сделано, лучшая читалка, как по мне.

а на телефоне не читай, глаза сломаешь.

https://datagate.ee/telefoni-plansheti-cmart-gadzeti/plansheti-i-dopolnenija/elektronnie-knigi/pocketbook-inkpad-4-ebook-reader-touchscreen-32-gb-wifi-black-silver/

(только там не андроид, а GNU/Linux)

ann_eesti
()
Последнее исправление: ann_eesti (всего исправлений: 1)
24 января 2025 г.