LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

[посоветуйте тред] [опять] андроидофон

0

1

Решил обновить мобильный телефон. Среди андроидофонов остановил свой выбор на htc desire s, который в наших магазинах можно купить за 17к, а в забугорных и вовсе за 13к. Но до конца в правильности выбора не уверен. Посоветуйте, брать здесь или рискнуть заказать через шипитту из штатов (до этого был опыт с киндлом, все путем, но я слышал телефоны частенько таскают из посылок)? Или имеет смысл взять за те-же 17к из штатов sensation?

Ответ на: комментарий от Miguel

> Одно время, кстати, в AppStore была программка iDOS, представлявшая собой тот самый dosbox. Я её успел скачать и поставить. Поверь – это неюзабельно. dosbox-у тоже нужен большой экран и полноразмерная клавиатура. Я попробовал поиграть в LostVikings и в Civilization I – ни там, ни там нормально играть невозможно.

В dospad есть настраиваемые наэкранные бинды, с которыми во всякие аркады играть одно удовольствие.

https://lh3.googleusercontent.com/-XP5Pun9oIZ0/TfioOm70z9I/AAAAAAAABF8/hWKe2Q...

И оверлейная клавиатура, в которой пунктуация не запрятана в глубокую задницу, вполне можно пописать всякую прикольную хрень в великом кубасике

https://lh3.googleusercontent.com/-DeJg_Qu0eCg/TezWgnf0kSI/AAAAAAAABC8/O_OLbJ...

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

>Без джейлбрейка ни с линуксом не посинхронизируешь толком

Его можно синхронизировать без виртуалбокса, если сделать джейлбрейк? Как? У меня стабильный libgpod тупо ломает базу данных, советовали ещё из гита собрать, руки до сих пор не дошли.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KVaS

Ты хочешь потратить деньги? Хочешь. Хочешь не быть лохом? Хочешь, иначе бы ты не хотел потратить деньги.
Купи айфон!

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

Вспоминая молодость - всё что угодно. Игрушки, компилятора паскаля и си...

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

>Одно время, кстати, в AppStore была программка iDOS, представлявшая собой тот самый dosbox.

Где бы её взять сейчас? Может, есть репозиторий для apt?

gentoo_root ★★★★★
()

> А какой набор программ там был из коробки? Интересно, что можно было завести на такой конфигурации.

Из коробки там был средней паршивости PIM с календарём, заметками, todo, телефонной книжкой и подобным. Синхронизировался с софтиной PalmSync наподобие iTunes, которая умела хавать данные из сторонних источников вроде аутглюка, однако, справедливости ради, хочется заметить, что существовали как и альтернативные синхронизаторы и установщики приложений, не требовавшие никаких джейлбрейков, так и вообще возможность установки приложений путём простой пересылки файла на икпорт. Да и фича пересылки приложения по икпорту на другой пальм присутствовала из коробки.

http://en.wikipedia.org/wiki/Palm_OS#Built-in_applications

Сторонних приложений была масса. Я с него даже в тырнет выходил с браузера, работающего по принципу схожему с оперой мини, используя siemens s45 в качестве gprs модема через irda.

Игрушки были. Всякие тетрисы, арканоиды и менее примитивные штуки вроде simcity (около 100 кбайт) или даже клона дума (целых 600 кбайт, правда на монохромном экране оно выглядело уныло).

PolarFox ★★★★★
()

> Его можно синхронизировать без виртуалбокса, если сделать джейлбрейк? Как? У меня стабильный libgpod тупо ломает базу данных, советовали ещё из гита собрать, руки до сих пор не дошли.

Ну я под синхронизацией подразумеваю установку приложений и заливку фильмов в VLC, так как музыку с айпадика слушать неудобно.

PolarFox ★★★★★
()

> Где бы её взять сейчас? Может, есть репозиторий для apt?

Я не видел этот iDOS, но чую что dospad или его потомок, или другой порт dosbox, но явно выполненный качественно, а не как порт bochs.

http://code.google.com/p/dospad/

Кстати scummvm ещё рулит на тачдевайсах.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> Почему? Я вот подумываю о покупке айпада, классика конечно.

Ну не знаю… В дороге я привык слушать музыку с мобилы, а дома есть и другие средства. Айпад больше для поиграть/посидеть в интернете подходит. Ну и фильмы посмотреть лёжа в кроватке, ага.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> Почему? Я вот подумываю о покупке айпада, классика конечно.

Хм. Ты наверное путаешь айпод и айпад. Айпад это такая десятидюймовая хреновина.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Тьфу. Писал айпод ведь. Я знаю разницу ;)

Xellos ★★★★★
()

Напоминаю в который раз, у нас есть раздел Mobile.

Deleted
()

Там в Штатах этта... cdma, а не gsm.

Где-то (как бы даже не здесь) видел тред - пасаны, чо делать, заказал в штатах телефон, а он cdma!!1!!адинадин!

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

Там в Штатах этта... cdma, а не gsm.

Вообще-то, там и то, и другое. В частности, CDMA-версия айфона появилась ой как не сразу.

Miguel ★★★★★
()

>Среди андроидофонов остановил свой выбор на htc desire s

у меня сейчас такой, ситуация с батареей много лучше, чем с обычным desire. минус пока один - далеко не на всех можно пока рута получить. но к концу месяца вроде должны сломать. а виджет погоды в сенсе такое же говно, что и раньше

registrant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

Про андроид хз, но винда на хтц лучше. Андроид везде гугно. Аффтар, не позорься, купи себе телефон на винмобиле. Если хочется красноглазия - бери не HTC;/

startApp
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.