LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

[Android]LG Optimus One. Шум динамика.

0

1

Есть проблемка - шипит динамик.
Нагуглилось вот что:
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=232621&view=findpost&p=7239262
«„“
1)Шум (а точнее шипение) есть,и связано это на мой взгляд с наличием всего одного динамика для воспроизведения музыки и речи и некой недоработкой аудиоусилителя. Шипит как раз таки последний, т.к. при обращении к нему любой программы,аппаратно он выводит громкость на максимум,а дальше все остальные уровни регулируются софтовым методом.и если сигнал подаваемый на него мал,как при разговоре,прослушивании музыки на начальных делениях громкости,мы слышим шум усилителя.
»«»

Вопрос:
Можно ли на Android'e программно изменить настройки усилителя?
Насколько я понимаю, там таже самая ALSA.

Может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой и знает как ее решить?

★★★★★

Сначала сделай бэкап, откатись на стоковую прошивку, сделай wipe data, cache, dalvik-cache.

Прежде чем думать о аппаратных проблемах, исключи софтовую.

Shtsh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shtsh

>Прежде чем думать о аппаратных проблемах, исключи софтовую.
А если таки аппаратная, то при сдаче его в магазин проблем не возникнет из за смены прошивки?

ls-h ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ls-h

то при сдаче его в магазин проблем не возникнет из за смены прошивки?

Если использовал официальную - нет. Левую - ССЗБ, но всегда можно «замести следы» вроде как :) И да, у себя проблемы с шипением не замечал(стоит ведроед 2.2.1), хотя надо будет дома на громкости норм. погонять.

Но с аппаратами LG у меня был один печальный опыт - был у меня телефон один от LG. Динамик начал тоже шипеть, и телефон грелся в области динамика. В СЦ меняли плату... неудачно, после чего сигнал ловился далеко не везде...

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

>хотя надо будет дома на громкости норм. погонять.
С громкостью не связано, шипит всегда одинаково, просто не всегда заметно. Усилитель всегда на максимум работает, вне зависимости от громкости. Во всяком случае так написано по ссылке в первом сообщении.

ls-h ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ls-h

Хы, таки подтверждаю - шипит 8) Просто убрал громкость.

Andru ★★★★
()

Отдай в сервис-центр, если подтвердится, что товар ненадлежащего качества, то сдай в магазины или отремонтируй.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.