LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

GPS, отключаемый по наличию Wi-Fi. Есть такое? Если нет, то идея авторам

, , ,

0

2

При определении координат для всяких блоговых записей и т.п. часто возникает проблема. На улице хотелось бы определить точно и нужен GPS. В помещении GPS не ловится, но машинка об этом не знает и долго-долго ищет спутники, прежде чем обломаться и выдать координаты по Wi-Fi или примерные по GSM… Приходится не забывать вручную отрубать GPS дома и включать на улице.

А, ведь, этот процесс неплохо формализуется. В простейшем случае — если есть Wi-Fi (в крайнем случае, любой, идеально — конкретные указанные сети), то отрубаем GPS. Если нет — врубаем.

В более сложном варианте, наверное, можно пытаться получить координаты только через Wi-Fi и, буде таковые найдутся, брать их. Нет — тогда при наличии Wi-Fi в принципе, блокировать GPS и искать через GSM.

Правда, всё равно в пролёте вариант с метро и подземными переходами, но это уже пережить можно :)

Никто такое не писал?

★★★★★

Стесняюсь спросить, может чего недопонял.

Как определить координаты по Wi-Fi? С примерными по GSM вроде понятно.

oganicumak
()
Ответ на: комментарий от oganicumak

мой смарт выходит в сеть с моим вафлей, и ловит жпс (у окна, на балконе, на улице). вот и сливает координаты.

один из примеров.

dk-
()

Откуда берутся координаты в вай-фай сети?

Большой Брат не дремлет.

Варианты — от сканёжки гуглемобилем до отсылки координат обнаруженных точек доступа (когда включаешь первый раз Андроид он запрашивает разрешение на это. Ну и в настройках где-то есть).

Собственно, это основной режим работы iPad'ов, кстати, где GPS настоящего нет :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mopsene

Но точность ~50-100 метров

Вполне хватает, чтобы почти однозначно определить номер дома. А это обычно только и требуется.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mopsene

Сами-то пробовали или теоретик?

Зашел на http://ipinfodb.com/index.php, высветило ай-пи адрес, координаты. По координатам я нахожусь где-то в районе киевского водохранилища.

В действительности я в нескольких сотнях километров оттуда нахожусь.

oganicumak
()

Есть хорошая софтина AutomateIt, которая позволяет выполнять различные действия при наступлении определённых условий. Состояние вайфай есть среди возможных условий.

Единственная загвоздка - у неё нет управления состоянием GPS. Можно либо написать письмо автору, либо сделать костыль - использовать функцию «запустить приложение» + написать приложение-заглушку, которое отключает GPS.

prischeyadro ★★★☆☆
()

Зашел на http://ipinfodb.com/index.php, высветило ай-пи адрес, координаты

1. При чём тут точки доступа Wi-Fi? IP тут вообще не при делах.

2. По Wi-Fi определение координат работает далеко не в 100% случаев. Для многих точек, которых нет в базе, координаты вообще не работают, для некоторых, которые были зафиксированы по одним координатам, а потом переехали с владельцем в другое место, координаты будут некоторое время ошибочные.

Вообще, этот механизм не просто работает, он по количеству использования для определения координат на сегодня, пожалуй, основной. Для многих гаджетов — вообще единственный.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

Гуглоспособы? Но для этого надо как-бы попасть в базу точек доступа как-то.

А эта информация в сети где-то есть? Попользоваться как?

oganicumak
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

Можно либо написать письмо автору, либо сделать костыль - использовать функцию «запустить приложение»

Подумаю :)

Походу, нужно мой JBForth в человеческий вид привести под Андроидом, тогда будет готовая возможность пользоваться любыми системными вызовами :)

Есть хорошая софтина AutomateIt, которая позволяет выполнять различные действия при наступлении определённых условий

А не будет она слишком часто машинку будить, дёргаясь на каждый чих?

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

Но для этого надо как-бы попасть в базу точек доступа как-то.

Я же говорю, каждый Андроидный девайс с согласием юзера по умолчанию (а это делает большинство) работает на пополнение этой базы. Это не считая гуглемобилей, которые вполне интенсивно катаются по городам РФ.

У Apple такая же фигня. И не факт, что они не обмениваются этой информацией как-то централизованно. Никогда не интересовался этой кухней глубоко.

А эта информация в сети где-то есть? Попользоваться как?

Был сайт (на ЛОРе была тема: [Параноя][Google]Определение местоположения по mac адресу роутера ), где вбив MAC своего Wi-Fi можно было посмотреть координаты, но Goolge его забанил :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

Там настройки есть для каждого триггера - частота проверки условия и работать ли в слипе.

Кстати, обратная, но тоже полезная задача - включать wi-fi при подходе к дому по gps - решается этой прогой легко и приятно.

prischeyadro ★★★☆☆
()

Спасибо, теперь понял. По причине отсутствия андроидодевайсов интересно все-таки было бы найти эту информацию в сети.

oganicumak
()

геолокация по IP. точность +/- лапоть ;)

а вообще, уже по мак адресу можно узнать местоположение с точностью до 500 метров, кажись.
пора делать шапку из фольги. :-D

aol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Поменяй слова местами.

Если ты думаешь, что я не обшарил подобными запросами Маркет до того, как открыть эту тему, то ты ошибаешься :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от aol

а вообще, уже по мак адресу можно узнать местоположение с точностью до 500 метров, кажись

До 50 (да и лучше бывает нередко).

До 500 (заявляется до 300, реально в сельской местности бывает до нескольких километров) можно по GSM узнать, триангуляцией базовых станций :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

В Android API не даёт напрямую управлять модулем GPS. В CM7 такая возможность есть, и её можно задействовать, например, с помощью Llama.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Помимо CM7, это, вроде работает на любом андроиде версии <=2.2, потом эту возможность убрали для соблюдения мер безопасности.

Black_Shadow ★★★★★
()

Да вроде ведроид так и делает.

Quasar ★★★★★
()

Afaik приложения когда запрашивают местоположение сами указывают нужна им большая точность или нет. Если нет - gps не должен включаться. Я к тому, может быть там есть еще какая-то логика выбора провайдера данных.

http://developer.android.com/reference/android/location/Criteria.html

YesSSS ★★★
()
Ответ на: комментарий от kaktyc

А теперь прочитай то, что я писал выше, и пойми, что Llama (в общем случае) не поможет.

Black_Shadow ★★★★★
()

На нокле N9 есть прога Profile Matic. Она по станциям gsm вроде местоположение определяет. И при попадании в зону действия нужных станций, включает/выключает различные настройки. Для ведроида ничего не подскажу, увы, не заморачивался никогда.

another ★★★★★
()

Как насчёт установить таг в машине?
Я, кстати, собираюсь купить десяток таков для экспериментов

grim ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.