LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

просьба к владельцам iphone (4\4s)

, ,

1

2

именно к владельцам. теоретиков прошу лишь читать.

какие недостатки вы выделяете? что вас больше всего напрягает? сильно ли напрягает файлы закидывать и забирать через айтюнс?

пора мобилку сменить. немало адекватных и уважаемых мною людей из моего окружения - пересели на эти аппараты и довольны. часть из них сидела на андроиде и тоже довольны.

вот и думаю. брать себе или андроидное тело покупать.

что мне нужно от смартфона: - не тормозить; - не тормозить даже когда я одновременно использую 2 навигационныые системы; - не тормозить даже если при этом я еще что-то делаю (музыка + вебсерфинг)

что мне пофигу: - наличие игр и тп. неинтересно. мне нужны лишь карты, немного совсем софта, да почитать иногда. - «ограничения» с музыкой на звонок да передачу файлов по воздуху (не интересует и не напрягает).

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xtraeft

можно сравнить хотя бы плавность и быстродействие гуя в 2.x и 4.x

Тебя не устраивает плавность гуя в 2.х? Из за этого весь сырбор?

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

хз, глазометр xtraeft'а пока молчит. Я вообще в реале 4.х не видел, только 2.х. HTC присылает регулярно обновления, меня устраивает.

P.S. Как насчёт КПК, с линухом на борту?

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: комментарий от chinarulezzz

мне реально бывает стыдно, когда в некотрых моих темах (а я никогда не скрывал, что вендузятни) люди советуют мне какие-то решения на линуксе... (

разве кпк как (массовый) класс не умерли? не. мне смартфон, типа ипхона или топовых ведроидов. и Один. карманы не резиновые.

dk-
() автор топика

какие недостатки вы выделяете? что вас больше всего напрягает? сильно ли напрягает файлы закидывать и забирать через айтюнс?

Нет нормальной клавиатуры.
Емкостной экран/
Без jailBreak ничего с ним не сделаешь нормального

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Нет нормальной клавиатуры.

как это?

Емкостной экран/

и?

Без jailBreak ничего с ним не сделаешь нормального

что значит нормального? Прочти еще раз задачи ТС.

kitar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kitar

как это?

А вот так. Только сенсорная и крутись как хочешь.

и?

Что «и?» на ней невозможно работать, все элементы мелкие, экранная клавиатура вообще ужасна, будь экран резистивный можно было-бы ногтем набирать, а так полный щет.

Deleted
()

«илита» штоле?) фишка емкостного - в пальцах. а резистивный лучше стилусом тыкать.

даже в ведроиде 1.6 все нормально с пальцетыком было.

если с «глянцевый экран лучше!» - маркетологи капитально неправы, то с «лучше емкостный» - попали в точку.

dk-
() автор топика

если фишка в тыканье пальцами, то пусть экран и клавиатуру большими делают что-бы набирать было удобно этими самыми пальцами. Или какую интеллектуальную систему добавляют, что-бы по 3 введенным буквам включался libastral и предполагаемое слово вводилось само до конца.

Deleted
()

у меня на одном и том же девайсе за 200 баксов 4.0 работает визуально раза в два быстрее, чем 2.3.7

xtraeft ★★☆☆
()

мне реально бывает стыдно, когда в некотрых моих темах (а я никогда не скрывал, что вендузятни) люди советуют мне какие-то решения на линуксе... (

Стыд? Возможно у тебя какие-то психологические проблемы. Не затягивай с лечением, вполне серьёзно.

разве кпк как (массовый) класс не умерли?

ну, ладно. Просто для меня массовость - не критерий.

chinarulezzz ★★
()

На нём не было 2.х. Для этого требования подходит Nexus S. Но GNex поприятней будет.

Shtsh ★★★★
()

Или какую интеллектуальную систему добавляют, что-бы по 3 введенным буквам включался libastral и предполагаемое слово вводилось само до конца.

Есть особая версия libastral, которая по разным жестам большого пальца угадывает слова. Выходит под брендом Swype.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Да и в 4.1 стандартная клавиатура что-то такое делает. И, более того, она пытается и следующее слово подобрать.

Shtsh ★★★★
()

ну первые шаги намечаются тут http://habrahabr.ru/post/149870/

но вряд ли что то получится, это невыгодно производителям.

поэтому или не буду пользоваться телефоном (как сейчас), или ios.

еще недавно вот такие чудеса словил Проблемы с google play

xtraeft ★★☆☆
()

или не буду пользоваться телефоном (как сейчас), или ios.

из крайности в крайность :-D

Кстати о ios. Какой именно? 2.x? 3.x? 4.x? Обновления, да?)))

chinarulezzz ★★
()

Ага, потому что htc. Не могу понять, почему они так на внутренней памяти экономят. И на аккумуляторе.

Shtsh ★★★★
()

Кстати о ios. Какой именно? 2.x? 3.x? 4.x? Обновления, да?)))

ифон 3gs вышел 3 года назад и тем не менее получил апдейт до ios 6.

из крайности в крайность :-D

надоели проблемы в использовании - причем официальных фиксов нет, а кастомные прошивки имеют кучу своих глюков.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

надоели проблемы в использовании - причем официальных фиксов нет, а кастомные прошивки имеют кучу своих глюков.

Так постой. У тебя же нет телефона. Как надоели проблемы в использовании?

P.S. Запостил в гугле запрос о багах в айфонах. Потом в андроидах. В андроидах меньше запросов. Bug tracker открытый в отличие от. Ну, в общем кому как нравится.

chinarulezzz ★★
()

Так постой. У тебя же нет телефона. Как надоели проблемы в использовании?

есть, целых два.
но пользоваться ими не очень получается

Запостил в гугле запрос о багах в айфонах. Потом в андроидах. В андроидах меньше запросов

какой интересный критерий оценки

Bug tracker открытый в отличие от

у кого, у aosp? так я же говорю - нет апдейтов официальных.
поясню - баг фиксят в апстриме, но до моих девайсов оно не доходит, ибо производитель не дает обновлений. а в кастомах типа cyanogenmod своих косяков полно

xtraeft ★★☆☆
()

какой интересный критерий оценки

верить тебе на слово - не лучше. ;) Особенно, когда буквально возле меня постоянно носится андроид.

нет апдейтов официальных

у меня есть. HTC.

chinarulezzz ★★
()

у меня есть. HTC.

приведи пример, пожалуйста - какой htc хотя бы двухлетней давности получил апдейт до ics? даже nexus one (выше говорят, что он от htc) в число таких девайсов не входит

xtraeft ★★☆☆
()

интересно, как это древний lg optimus one тянет ics. а производитель вместо выпуска апдейта заставляет покупать новый девайс

xtraeft ★★☆☆
()

посмотрим, получат ли они мажорные апдейты через хотя бы 2 года.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от iRunix

Все правильно отвечаю. Wine теперь умеет эмулировать инструкции x86 на процессорах ARM. На просторах есть мнение, что используется QEMU для этого. Да и VmWare так же заявил о себе на ARM. Так что запустить x86 windows-приложение на Android теоретически возможно. Как дела обстоят на практике - не знаю, да и мощности на моем Android-устройстве не хватит, что бы проверить. Но если у кого-то возникнет желание, покрасноглазить можно. Вероятность успеха - высока. Но это на Android. На iOS - вряд ли.

А вопрос в том и состоял, что Android дает полную свободу действий. На iOS же, только то, что разрешил Apple. Даже по критерию: «Желаю запустить фотошоп. И тотал коммандер. Поможешь? Или как с iOS?»

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivanlex

Wine теперь умеет эмулировать инструкции x86 на процессорах ARM. На просторах есть мнение, что используется QEMU для этого.

Пруфы обоих фактов разумеется отсутствуют? http://wiki.winehq.org/ARM Тут говорят, что будут поддерживать приложения от windows 8 rt. И что запуск х86 на арме не пашет

iRunix ★★★★
()

А вопрос в том и состоял, что Android дает полную свободу действий. На iOS же, только то, что разрешил Apple. Даже по критерию: «Желаю запустить фотошоп. И тотал коммандер. Поможешь? Или как с iOS?»

И ответ в данном случае - нет не помог.

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

Собственно запуск Windows на Android - тыц, тыц и тыц. Но это по запуску целых ос Windows, где ты уже сможешь запустить и фотошоп, и тотал (хотя тотал есть под Android, поэтому не понятно, зачем нужно запускать тотал от Windows).

Так же читал на просторах про запуск Windows приложений через Wine. Сам так же упорото спорил, что невозможно, и на офсайте нет про это заявлений, но потом все не нашел статейку, где энтузиаст все же сделал подобный запуск, использовав QEMU для эмуляции процессора x86 и связку vnc2vnc для запуска wine от Линукс.

Ну и напоследок, добью vmware'кой - тыц и тыц.

Даже если ты не будешь красноглазить с wine, я тебе предоставил кучу способов поставить как Фотошоп, Тотал, так и любое другое ПО от Windows на Android. Но ЗАЧЕМ?!

Никогда не понимал извращенцев. Да, возможность есть, попробовать интересно, но смысла нет, так как программы данные не заточены под тыкание пальцев.

ivanlex ★★★★★
()

использовав QEMU для эмуляции процессора x86 и связку vnc2vnc для запуска wine от Линукс.

То есть подняв там виртуальную винду... У андроиде поистине шикарные широкие возможности делать множество костылей.

iRunix ★★★★
()

Ты не обозначил главную цель: звонить. Значит, тебе нужен планшет.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.