LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

С чего начать разработку для Андроид?

4

4

С чего начать разработку для Андроид? Интересуют в первую очередь игры. Накидайте годных ссылок, посоветуйте на что делать ставку. Пока смотрел cocos2d-x. HTML5 Версия позволяет быстро делать прототипы на JS. Но ощущаю что не то. Хотя обычные приложения тоже интересуют. Но как я понимаю, игры пишут не на Java? C++ И прочие языки не проблема если что.

Ответ на: комментарий от trashymichael

Нажми F4 на нужном модуле и посмотри, что все зависимости указаны правильно, ничего не забыто и библиотеки, в том числе и нейтивные, лежат там где нужно.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Попробуй ванильную IDEA, она умеет андроид и не падает.

Спасибо. Идея, конечно, лучше эклипса, но не думаю, что она сможет повысить мою производительность.
Я тыкаю палочкой все эти иде только ради интереса.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Спасибо. Идея, конечно, лучше эклипса

Чем она лучше?
И по скорости вроде разницы не замечал?

Вот эклипс с NDK работает наверное лучше всех, ИМХО
Буст индексит на пару сек, и показывает то что нужно.
В джаве тоже удобно, F3 нажал она его исходники показала, только не знаю как сделать чтобы он и исходники native методов показывал, те что в dalvik лежат

Boy_from_Jungle ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Boy_from_Jungle

Чем она лучше?

Хотя бы не таким вырвиглазным интерфейсом. Но, как я говорил ранее, только палочкой издалека в них тыкаю.

По скорости и то говно, и то говно.

Вот эклипс с NDK работает наверное лучше всех, ИМХО

Если речь о комплишене, то плагин для vim делает это тоже легко и непринужденно.
Исключение ява и хелп для нее. Но для этого у меня есть браузер, а в нем гугель.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Хотя бы не таким вырвиглазным интерфейсом.

в еклипсе можно сделать его под себя, да и тем там очень много

По скорости и то говно, и то говно.

хз, гуйных быстрее эклипса не видал

Если речь о комплишене, то плагин для vim делает это тоже легко и непринужденно.

дебажить в нем реально ?

Boy_from_Jungle ★★★★
()

Eclipse даже немного быстрее, но не в этом счастье.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

но я для NDK использую, внезапно, XCode.

ага, у него просто никакое автозаполнение, особенно если h файл делаешь, а еще он вообще не умеет рефакторить С++ файлы.

Boy_from_Jungle ★★★★
()

ага, у него просто никакое автозаполнение, особенно если h файл делаешь, а еще он вообще не умеет рефакторить С++ файлы.

Для си - нормально, с++, конечно, хромает.

mono ★★★★★
()

AppCode странная штука, я так и не смог решить, хорошо это или плохо, пользуюсь, в итоге, и тем и другим тем.

mono ★★★★★
()

«Не выдержав нагрузки, сломался завод по сжиганию разработчиков под Android»

anonymous
()

Если игровой движок - libgdx вне конкуренции. Open Source, поддерживает Windows, Mac, Linux, Android, iOS и HTML5, нечеловечески удобен в работе и быстро развивается. Код у него, кстати, очень простой, достаточно просто проглядеть глазами что бы понять, как оно устроено. Документации, примеров, блогов, и ссылок в гугле - тьма тьмущая.

MyNameIsWinner
()

Это вообще-то был отдельный вопрос

Тогда вам стоит задавать его отдельно.

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.