LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление gh0stwizard, (текущая версия) :

А с чего вы взяли, что gapps нужно ставить в обязательном порядке?

Flash Device_x.x.zip***, then MUST flash slim_gapps.zip (other files optional)

MUST

MUST != may http://www.slimroms.net/index.php/installation

восстановить резервные копии прог и таким вот образом отвязаться от gapps и Play.

Мне проще поискать аналоги. Софт у меня не специфичный, особо не пользуюсь, т.к. телефон прежде всего звонилка, смсописалка.

Проприетарный блоб или ром с открытыми исходниками - выбор за вами.

Один фиг. Гуглу нужна статистика по тому чем я интересуюсь. Самсунгу... хз, если честно.

Трояны и всякие бэкдоры могут быть и там и там, но по крайней мере во втором случае, у вас есть возможность проверить эти самые исходники.

Это глупо. Строится все на доверии. Исходники мало того, что надо смотреть и понимать, так еще и собирать самому. Очень наивно полагать, что раз есть исходники, то значит и сборка будет ровно из них. Автор может наложить свои патчи и никто не узнает. Был тут недавно анализ софта собранного в разных дистрах. И только дебиан выдавал индеинтичные сборки с разницей в 20 байт (это дата и время). Все остальные дистры собирают бинарники по особому и размеры не совпадут с собственной сборкой (разница более 20 байт).

Тот же miui ведет странную политику: как скачать китайскую версию без знания китайского? Я так и не понял. Пришлось качать с miuiandroid.com и к ним доверие сомнительное, такое же как и к miui.su (особенно, если есть в команде ребята с Украины:).

для которых создание ромов - это хобби и источник прокачки скиллов

Ага. Одно другому не мешает.

Вобщем андроид в нынешнем виде такой же линукс, только еще хуже. По крайне мере есть опора на RedHat, а тут гугл, который написал свою ось ради одного единственного приложения: google play. Все остальные пытаются нажиться и ничего более.

Исходная версия gh0stwizard, :

А с чего вы взяли, что gapps нужно ставить в обязательном порядке?

Flash Device_x.x.zip***, then MUST flash slim_gapps.zip (other files optional)

MUST

MUST != may http://www.slimroms.net/index.php/installation

восстановить резервные копии прог и таким вот образом отвязаться от gapps и Play.

Мне проще поискать аналоги. Софт у меня не специфичный, особо не пользуюсь, т.к. телефон прежде всего звонилка, смсописалка.

Проприетарный блоб или ром с открытыми исходниками - выбор за вами.

Один фиг. Гуглу нужна статистика по тому чем я интересуюсь. Самсунгу... хз, если честно.

Трояны и всякие бэкдоры могут быть и там и там, но по крайней мере во втором случае, у вас есть возможность проверить эти самые исходники.

Это глупо. Строится все на доверии. Исходники мало того, что надо смотреть и понимать, так еще и собирать самому. Тот же miui ведет странную политику: как скачать китайскую версию без знания китайского? Я так и не понял. Пришлось качать с miuiandroid.com и к ним доверие сомнительное, такое же как и к miui.su (особенно, если есть в команде ребята с Украины:).

для которых создание ромов - это хобби и источник прокачки скиллов

Ага. Одно другому не мешает.

Вобщем андроид в нынешнем виде такой же линукс, только еще хуже. По крайне мере есть опора на RedHat, а тут гугл, который написал свою ось ради одного единственного приложения: google play. Все остальные пытаются нажиться и ничего более.