LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление AITap, (текущая версия) :

Когда мне было нужно с нетбука при разговоре по скайпу воспользоваться микрофоном и наушниками на десктопе, я поставил на обоих pulseaudio и перенаправил звук при помощи module-native-protocol-tcp. Могу поделиться конфигами клиента для работы без avahi, это чуточку неочевидно.

В целом это работало, но для игры на MIDI-клавиатуре pulseaudio приходилось убивать (я знаю, что можно настроить PA через JACK, но тогда обоих придётся держать запущенными постоянно), потому что по-хорошему звуковую карту он не отпускал. Это, потеря необходимости в передаче звука по сети и небольшие проблемы с настройкой громкости на десктопе (почему-то спустя много-много amixer sset Master 1%+ ... 1%- громкости левого и правого канала начинали различаться) привели к тому, что недавно я снова отключил PA на обоих машинах.

Исходная версия AITap, :

Когда мне было нужно с нетбука при разговоре по скайпу воспользоваться микрофоном и наушниками на десктопе, я поставил на обоих pulseaudio и перенаправил звук при помощи module-native-protocol-tcp.

В целом это работало, но для игры на MIDI-клавиатуре pulseaudio приходилось убивать (я знаю, что можно настроить PA через JACK, но тогда обоих придётся держать запущенными постоянно), потому что по-хорошему звуковую карту он не отпускал. Это, потеря необходимости в передаче звука по сети и небольшие проблемы с настройкой громкости на десктопе (почему-то спустя много-много amixer sset Master 1%+ ... 1%- громкости левого и правого канала начинали различаться) привели к тому, что недавно я снова отключил PA на обоих машинах.