История изменений
Исправление Vier_E, (текущая версия) :
Вот пасибки! Занял павуконтрол, как я понял. Я ж его открытым держал, чтобы в списке устройств увидеть, что hw 2,0 именно камера. Я, честно говоря, себя в начале сам запутал решив, что это хдми с видяхи. ССЗБ, короче.
Итак, всё пишется-смотрится, но я не понял, чому ВЛЦ лезет к альсе (хотя выводит через пульсу по настройкам), самое замечательное - трансляция. Связку theora+vorbis кушает лиса и симанкей, но под линапсом в них нет звука (может какой адблок блокирует, хотя в симанке плагинов не ставил вообще?), в венде есть. Вендоопера, ишак и хромог ниасилили трансляцию и начали сохранять файл. Ещё в догонку вопрос: Как отучить влц от глобального прокси? У меня основной системный - привокся+тор, а вот чтобы принять трансляцию надо именно отучить, ибо в еррорах он материт глобальный прокси за 503 ошибку. Просто не хочется лишний раз плодить треды, учитывая, что всё остальное весьма ок.
P.S. Оказывается, что отучать надо и СМплеер, но там также настроек нема для этого.
Исходная версия Vier_E, :
Вот пасибки! Занял павуконтрол, как я понял. Я ж его открытым держал, чтобы в списке устройств увидеть, что hw 2,0 именно камера. Я, честно говоря, себя в начале сам запутал решив, что это хдми с видяхи. ССЗБ, короче.
Итак, всё пишется-смотрится, но я не понял, чому ВЛЦ лезет к альсе (хотя выводит через пульсу по настройкам), самое замечательное - трансляция. Связку theora+vorbis Кушает браузер, но под линапсом в лисе нет звука (может какой адблок блокирует?), в венде есть. Вендоопера, ишак и хромог ниасилили трансляцию и начали сохранять файл.