LINUX.ORG.RU

Почему багрепорты так долго или вообще не?

, , , ,

0

1

А теперь о серьёзном. Решил в багрепорт инкскейпа написать свою идею о поддержке нескольких страниц в одном документе, захожу на ланчпад, ищу соответствие багам и, внезапно, такой уже существует. Но не в качестве идеи, а багрепорта, так как подобное указано в стандарте SVG 1.2. И баг этот 2004 года. А до сих пор решения нет. Вот сижу и думаю - был ли смысл туда писать другой репорт?

★★★★★

У меня сейчас в голове столько остроумных комментариев, но я пока не смог выбрать самый лучший.

aidan ★★★★
()

Ты что-то делаешь не так. Я писал (в heidisql) четыре или пять раз. Ответили в течении суток на все. Большую часть багов поправили (один я подсказал) один не подтвердился. Писал Муленеру (vim) - тоже быстро ответил, но не подтвердилось (у меня оказался древний).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Многостраничность (не вкладки, а именно страницы в одном документе) в таком редакторе как инкскейп это невероятно нужная и удобная фича, тем более описана стандартом, на основе которого он работает; так же имеется в некоторых других редакторах. Не чья-то же придирка для генерации ковров и узоров шитьём крестиком.

alltiptop ★★★★★
() автор топика

в багзиле вроде есть вполне грамотный notify. ну и на крайняк всегда есть AP, которому можно предъявить

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от alltiptop

Не пойму, в чем удобство может быть? Ты когда на ватмане рисуешь, сразу все стены комнаты обвешиваешь листами, или поочередно рисуешь?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

а смысла писать новый нет. по своему опыту - даже если новый баг дублирует старый (пусть и хуже описанный, пушшо я его репортал во время смоктеста и походя) о котором команда знает - 90% что его закроют как duplicate. зависит от команды и проекта, конечно, но насколько я видел, это още распространенная практика

vostrik ★★★☆
()

Это же не крита для рисования, инкскейп строго говоря вообще не для рисования, он несколько более «технический» редактор, в частности я его для иконок и дизайнов использую.

alltiptop ★★★★★
() автор топика

Для интерфейсов и иконок инкскейп используют чаще остальных и этот функционал для него вполне логичен, придираться по аналогиям с кадами тут незачем.

alltiptop ★★★★★
() автор топика

Тут столько заблуждений сразу, что даже не знаю, с чего начать.

SVG 1.2 не вышел. Т.е. вообще. Он так и остался в статусе working draft. Соответственно, любые отсылки к этой версии бессмысленны.

Пагинация неоднократно обсуждалась и в рамках SVG 2.0 была признана малоприритетной задачей. Пруф:

http://www.w3.org/Graphics/SVG/WG/charter/2010/

В планах на 2.0 пагинации нет вообще. Пруф:

http://www.w3.org/Graphics/SVG/WG/wiki/Roadmap

Вопросы? :)

AP ★★★★★
()

Почему всё ровно этого нет в инкскейпе?

Ты хочешь, чтобы редактор, претендующий на то, чтобы быть предельно совместимым со спеками SVG, генерил код, который ничто кроме него не читает? Зачем?

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Есть же inkscape svg и просто svg, тем более реализовать частично можно общим css, открывая несколько документов.

alltiptop ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: alltiptop (всего исправлений: 1)

Есть же inkscape svg и просто svg

Inkscape SVG — это не формат, в который можно запихнуть что угодно и надеяться, что так проканает. Хотя он тащит в себе дополнительную специфичную для программы разметку, практически весь контент* показывается визуализаторами SVG типа браузеров. И это — принципиальный момент.

* Исключением является завёрстанный в фигуры текст, который добавили слишком рано, не дождавшись утверждения спеки: от предложенной разметки комитет отказался, и теперь каждый второй веб-дизайнер бугуртит при виде чёрных прямоугольников при попытке открыть SVG с таким текстом в браузере. Что лишний раз подтверждает тезис о ненужности того, что ты предлагаешь.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Тогда нужно больше стандартов, хороших и разных:) А вообще хотя-бы вкладки были бы полезной вещью. Тем более многостраничность никак не нарушает стандарты при открытии нескольких документов одновременно всего лишь с общим css файлом. Понятно, что это несколько ограничит возможности, но функционал будет реализован и ничего не нарушит. Или например просто открывать несколько документов на общем поле - кроме стороны реализации проблем соответствия не будет никаких, просто при переносе/копировании будет перемещаться соответствующий код с документа на документ.

alltiptop ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: alltiptop (всего исправлений: 5)

А вообще хотя-бы вкладки были бы полезной вещью.

Ты же в курсе: код сам себя не пишет :)

AP ★★★★★
()

Тот самый момент, когда это реально не баг а фича.

SANSLAR ★★
()

Ты бы еще потребовал от qcad'а поддержку «страниц» ☺

А что, многостраничных чертежей не бывает? Сохранять каждую страницу в отдельный файл не очень логично.

Gicdillax
()

Как-то потребовался двухстраничный рисунок… Пришлось экспортировать в PDF и потом два отдельных pdf файла объединять в один…

Gicdillax
()

Не вижу причин почему нельзя сделать вкладки как в редакторе таблиц, например.

Gicdillax
()
Ответ на: комментарий от Gicdillax

Вообще-то есть расширения для экспорта многостраничных PDF из инкскейпа.

AP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.