История изменений
Исправление ZenitharChampion, (текущая версия) :
Та же фигня была на старых звуковых чипах-интеграшках AC97. Я думал что не увижу этого бага с новым железом! Предлагаю в качестве решения убавить PCM в 80%, и прибавить громкость на колонках.
> но как только меняю уровень звука в kde то Speaker и PCM автоматически поднимаются до 100.
Какая-то фигня. Предлагаю найти баг-трекер Opensuse, и завести страницу бага. «Здравствуйте. У меня железо имеет баг с хрипами звука при PCM > 80%. Однако я не могу выставить PCM 80% в KMix: при изменении Master, PCM встаёт обратно на 100%. Помогите! Система такая-то, KDE такой-то версии, вот скришоты». Только на английском или немецком языке.
Исправление ZenitharChampion, :
Та же фигня была на старых звуковых чипах-интеграшках AC97. Я думал что не увижу этого бага с новым железом! Предлагаю в качестве решения убавить PCM в 80%, и прибавить громкость на колонках.
> но как только меняю уровень звука в kde то Speaker и PCM автоматически поднимаются до 100.
Какая-то фигня. Предлагаю найти баг-трекер Opensuse, и завети страницу бага. «Здравствуйте. У меня железо имеет баг с хрипами звука при PCM > 80%. Однако я не могу выставить PCM 80% в KMix: при изменении Master, PCM встаёт обратно на 100%. Помогите! Система такая-то, KDE такой-то версии, вот скришоты». Только на английском или немецком языке.
Исправление ZenitharChampion, :
Какая-то фигня. Предлагаю найти баг-трекер Opensuse, и завети страницу бага. «Здравствуйте. У меня железо имеет баг с хрипами звука при PCM > 80%. Однако я не могу выставить PCM 80% в KMix: при изменении Master, PCM встаёт обратно на 100%. Помогите! Система такая-то, KDE такой-то версии, вот скришоты». Только на английском языке.
Исходная версия ZenitharChampion, :