LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление deep-purple, (текущая версия) :

Чаннелмаппинг(up/down mix, вроде правильно я это назвал) — встроенная фича либав/ффмпег. И если плеер не использует либав или использует, но без этих фич, то это проблемы автора плеера.

Вообще, если докапываться, либавский маппинг полное говно, но тут есть возможность наконфижить альсу и маппить каналы непосредственно в ней, где оно звучит гораздо вкуснее, чище и все можно настраивать, но это уже другой разговор, всмысле, оно делается не просто.

Насчет плеера который не умеет раскидывать поток — если плеер в состоянии для стерео исходника выбрать устройство альсы surround40 то альса сама сделает как надо, правда опять сделает говняно, т.к. дефолтные настройки маппинга тоже говно.

Исправление deep-purple, :

Чаннелмаппинг(up/down mix, вроде правильно я это назвал) — встроенная фича либав/ффмпег. И если плеер не использует либав или использует, но без этих фич, то это проблемы автора плеера.

Вообще, если докапываться, либавский маппинг полное говно, но тут есть возможность наконфижить альсу и маппить каналы непосредственно в ней, где оно звучит гораздо вкуснее, чище и все можно настраивать, но это уже другой разговор, всмысле, оно делается не просто.

Насчет плеера который не умеет раскидывать поток — если плеер в состоянии для стерео исходника выбрать устройство альсы surround40 то альса сама сделает как надо.

Исправление deep-purple, :

Исходная версия deep-purple, :

Вообще, если докапываться, либавский маппинг полное говно, но тут есть возможность наконфижить альсу и маппить каналы непосредственно в ней, где оно звучит гораздо вкуснее, чище и все можно настраивать, но это уже другой разговор.