LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :

я их видела у журналистов довольно часто. но вот какая там конкретно модель - не скажу. но под нос при интервью они их точно не совали. расстояние в метр-полтора таскам вполне себе одолевает.

чувствительность микрофона - штука двоякая. сильно чувствительные просто будут собирать весь шум. по этой причине, например, Zoom малопригоден для интервью (он ловит всё вокруг), а вот писать объёмный звук в помещении на 4 канала - самое то. а для интервью, скорее, важна узкая направленность. но на всех диктофонах есть регулировка уровня чувствительности микрофона - для записи тихих звуков вроде обычного разговора и для записи высокой громкости типа репетиций или концертов.

но у многих профессиональных диктофонов есть разъём для подключения внешнего микрофона. у таскама он есть. думаю, что петличный тоже можно туда втыкать. если нужны вращающиеся микрофоны, которые можно направить куда нужно - это Sony. но вот сонек я у журналистов почему-то никогда не видела. может, они дороже, может, просто менее пригодны для интервью.

насчёт покупки дешевле не могу ничего сказать. я чаще покупаю оборудование через знакомых, на заказ, и на цены не очень смотрю. мне важнее удобство покупки и доставка.

Исходная версия Iron_Bug, :

я их видела у журналистов довольно часто. но вот какая там конкретно модель - не скажу. но под нос при интервью они их точно не совали. расстояние в метр-полтора таскам вполне себе одолевает.

чувствительность микрофона - штука двоякая. сильно чувствительные просто будут собирать весь шум. по этой причине, например, Zoom малопригоден для интервью (он ловит всё вокруг), а вот писать объёмный звук в помещении на 4 канала - самое то. а для интервью, скорее, важна узкая направленность.

но у многих профессиональных диктофонов есть разъём для подключения внешнего микрофона. у таскама он есть. думаю, что петличный тоже можно туда втыкать. если нужны вращающиеся микрофоны, которые можно направить куда нужно - это Sony. но вот сонек я у журналистов почему-то никогда не видела. может, они дороже, может, просто менее пригодны для интервью.

насчёт покупки дешевле не могу ничего сказать. я чаще покупаю оборудование через знакомых, на заказ, и на цены не очень смотрю. мне важнее удобство покупки и доставка.