История изменений
Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :
ну, на ебае эта сонька есть. правда, недёшево. да вроде и так в музыкальных салонах я её где-то видела. так что «официально не продаётся» - это мало что значит.
что касается функционала, то в разных рекордерах есть разные фичи. у некоторых есть всякое там редактирование. но практически работать с редактированием файлов на девайсе - это неудобно. обычно главная задача - записать и слить на комп, а потом уже можно что угодно делать. и качественный звук для звукорежа - это не качественный звук для интервью. очень чувствительные микрофоны будут писать всё, все шумы и весь треск от прикосновения к девайсу во время записи. поэтому диктофон для интервью - это немного другое, чем девайс для записи каких-нибудь концертов. ещё для записи в поле важна ветрозащита. в помещении это малоактуально, но в поле ещё как важно. на Zoom можно натянуть обычный фильтр для микрофона. а вот на таскам - хз. может, есть какие-то защитные фильтры, но я не видела.
Исходная версия Iron_Bug, :
ну, на ебае эта сонька есть. правда, недёшево. да вроде и так в музыкальных салонах я её где-то видела. так что «официально не продаётся» - это мало что значит.
то касается функционала, то в разных рекордерах есть разные фичи. у некоторых есть всякое там редактирование. но практически работать с редактированием файлов на девайсе - это неудобно. обычно главная задача - записать и слить на комп, а потом уже можно что угодно делать. и качественный звук для звукорежа - это не качественный звук для интервью. очень чувствительные микрофоны будут писать всё, все шумы и весь треск от прикосновения к девайсу во время записи. поэтому диктофон для интервью - это немного другое, чем девайс для записи каких-нибудь концертов. ещё для записи в поле важна ветрозащита. в помещении это малоактуально, но в поле ещё как важно. на Zoom можно натянуть обычный фильтр для микрофона. а вот на таскам - хз. может, есть какие-то защитные фильтры, но я не видела.