История изменений
Исправление SkyMaverick, (текущая версия) :
Ну вот всякую вот такую фигню я в Inkscape рисую плюс схемы и планы. Печатают нормально (отдаю в PDF или PNG), вопросов особо ни у кого не возникает. Сразу скажу, что рисую только если попросят, и «художник» я чисто номинально и с очень большой буквы Хе (поэтому не надо мне писать, что рисую хреново, я и сам знаю :) ).
По своему опыту, если действительно профессионально рисуешь, то нормально нарисуешь хоть в paint-e. В inke ИМХО вполне нормально рисуется.
Из минусов: несколько вымораживающие тормоза на сложных изображениях с блюрами и градиентами (качество приходится понижать или вообще выключить их отображение) и жор памяти на некоторых видах экспорта (вот png по ссылке я на i5-2540m и 8Gb экспортировал 4 часа в 96dpi (3x2.5 метра), на больше dpi памяти не хватило). В остальном что AI что Ink, который ЕМНИП делали «под Corel», лично мне как-то одинаково, где-то лучше где-то хуже (в inke трайсер ИМХО лучше, например и узлами управлять удобней).
ЗЫ. Так что, если готов преодолевать трудности, которые периодически будут возникать, бери и пользуй. Но сразу надо быть готовым, что периодически потребуется смекалка, т.к. приходят документы разные, материалов в сети мало и они в основном не отечественные.
Исходная версия SkyMaverick, :
Ну вот всякую вот такую фигню я в Inkscape рисую плюс схемы и планы. Печатают нормально (отдаю в PDF или PNG), вопросов особо ни у кого не возникает. Сразу скажу, что рисую только если попросят, и «художник» я чисто номинально и с очень большой буквы Хе (поэтому не надо мне писать, что рисую хреново, я и сам знаю :) ).
По своему опыту, если действительно профессионально рисуешь, то нормально нарисуешь хоть в paint-e. В inke ИМХО вполне нормально рисуется.
Из минусов: несколько вымораживающие тормоза на сложных изображениях с блюрами и градиентами (качество приходится понижать или вообще выключить их отображение) и жор памяти на некоторых видах экспорта (вот png по ссылке я на i5-2540m и 8Gb экспортировал 4 часа в 96dpi (3x2.5 метра), на больше памяти не хватило). В остальном что AI что Ink, который ЕМНИП делали «под Corel», лично мне как-то одинаково, где-то лучше где-то хуже (в inke трайсер ИМХО лучше, например и узлами управлять удобней).
ЗЫ. Так что, если готов преодолевать трудности, которые периодически будут возникать, бери и пользуй. Но сразу надо быть готовым, что периодически потребуется смекалка, т.к. приходят документы разные, материалов в сети мало и они в основном не отечественные.