LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление rechnick, (текущая версия) :

Я пару лет делал полиграфию в СПО и даже пытался (около двух-трёх месяцев, в качестве эксперимента) использовать только_линукс в салоне цифровой печати.

Если кратко резюмировать — это бессмысленный, тщетный, почти ничем не оправданный опыт. Но-таки любопытство удовлетворил.

Сейчас из СПО постоянно (каждый день) использую только LibreOffice и Gimp. Inkscape нет, по причинам изложенным тут: ибо команда (коллеги по работе), совместимость, стандарты, клип-арты (и ворованные и бесплатные и честно купленные). Если много времени и всё сам, то можно и в inkscape. Не вижу особых препятствий. Тексты с переносами можно в этом вашем скрибусе верстать (тот ещё адок). Кстати, заказчик, после того как его всё устроило, а грамотно сделанный PDF отпечатали, может попросить оригинал-макет. Вот тут придётся объясняться. У меня было так пару раз. Боюсь, что прослыл чудаком.

Исходная версия rechnick, :

Я пару лет делал полиграфию в СПО и даже пытался (около двух-трёх месяцев, в качестве эксперимента) использовать только_линукс в салоне цифровой печати.

Если кратко резюмировать — это бессмысленный, тщетный, почти ничем не оправданный опыт. Но-таки любопытство удовлетворил.

Сейчас из СПО постоянно (каждый день) использую только LibreOffice и Gimp. Inkscape нет, по причинам изложенным тут: ибо команда (коллеги по работе), совместимость, стандарты, клип-арты (и ворованные и бесплатные и честно купленные). Если много времени и всё сам, то можно и в inkscape. Не вижу особых препятствий. Тексты с переносами можно в этом вашем скрибусе верстать (кстати, тот ещё адок). Кстати, заказчик, после того как его всё устроило, а грамотно сделанный PDF отпечатали, может попросить оригинал-макет. Вот тут придётся объясняться. У меня было так пару раз. Боюсь, что прослыл чудаком.