LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hrum, (текущая версия) :

В целом фж и гимп очень похожи, и в гимп можно делать вполне приличные вещи, и особо не нужно переучиваться. Но есть моменты. 16 и 32 бит есть. Отсутсвуют (или присутвуют только в зачаточном виде): корректирующие слои, экшены, смаробъекты, LAB/CMYK, корректировка тени-света (которая отдельный инструмент), кисть отмены (по мне вещь не очень нужная).

Группировпние слоев весьма своеобразное. Работать с текстом невероятно неудобно. В целом скорость работы в гимп значительно уступает скорости в фш, и я имею в виду не работу самого приложения а именно время которое приходится затрачивать на процесс обработки пользователю.

Но есть и преимущества, например обтравочный путь можно трансформировать вместе со слоем, что в в фш сделать нереально.

Исходная версия hrum, :

В целом фж и гимп очень похожи, и в гимп можно делать вполне приличные вещи, и особо не нужно переучиваться. Но есть моменты. 16 и 32 бит есть. Отсутсвуют (или присутвуют только в зачаточном виде): корректирующие слои, экшены, смаробъекты, LAB/CMYK, корректировка тени-света (которая отдельный инструмент), кисть отмены (по мне вещь не очень нужная).

Группировпние слоев весьма своеобразное. Работать с текстом невероятно неудобно. В целом скорость работы в гимп значительно уступает скорости в фш, и я имею в виду не работу самого приложения а именно время которое приходится затрачивать процесс обработки пользовптелю.

Но есть и преимущества, например обтравочный путь можно трансформировать вместе со слоем, что в в фш сделать нереально.