История изменений
Исправление hobbit, (текущая версия) :
Конструктив в том, чтобы использовать FLAC.
Vorbis создавался для того, чтобы сделать открытую и улучшенную альтернативу MP3. Это было в те далёкие времена, когда диски были маленькие, а восторг от того, что музыку можно хранить в файлах, затмил всё остальное.
Как только народ слегка накушался, появились нормальные lossless-кодеки. Первым популярным был Monkey’s Audio, он же APE (опенсорс под несвободной лицензией), а очень скоро и FLAC подтянулся.
В lossy-форматах имеет смысл хранить то, что в lossy зажал кто-то другой, и других записей не осталось. Ну вот дала в 1999 году панк-группа «Озлоблённые кенгуру» концерт в Усть-Каменогорске, его записали на плёнку, потом перевели в MP3, плёнка рассыпалась. Всё. Вот его имеет смысл хранить и слушать в MP3, поскольку переводить из lossy в другое lossy — это множить дальнейшие потери.
Оцифровки же винила в lossy… ну я не знаю, это как выпить стакан гранатового сока и выхарканной соплёй закусить.
Исходная версия hobbit, :
Конструктив в том, чтобы использовать FLAC.
Vorbis создавался для того, чтобы сделать открытую и улучшенную альтернативу MP3. Это было в те далёкие времена, когда диски были маленькие, а восторг от того, что музыку можно хранить в файлах, затмил всё остальное.
Как только народ слегка накушался, появились нормальные lossless-кодеки. Первым популярным был Monkey’s Audio, он же APE (опенсорс под несвободной лицензией), а очень скоро и FLAC подтянулся.
В lossy-форматах имеет смысл хранить то, что в lossy зажал кто-то другой, и других записей не осталось. Ну вот дала в 1999 году панк-группа «Озлоблённые кенгуру» концерт в Усть-Каменогорске, его записали на плёнку, потом перевели в MP3, плёнка рассыпалаось. Всё. Вот его имеет смысл хранить и слушать в MP3, поскольку переводить из lossy в другое lossy — это множить дальнейшие потери.
Оцифровки же винила в lossy… ну я не знаю, это как выпить стакан гранатового сока и выхарканной соплёй закусить.